行走初中作文
我走在一片天空下,那片天空没有太阳,但并不暗,因为有东西代替了太阳,虽然说没有太阳那么明亮,但对于我来说也已经足够了,我在这样的白夜中行走,在磕磕绊绊中长大。
2019年的夏天,我原本静谧美好的生活被一场病痛打乱,在医院中每天我的生活就是打针吃药,原以为自己会因为这场病而得到家人们格外的疼爱,但事实确大相径庭,在他们不来看望我的日子里我除了躺在床上煎熬,时不时也出去走走,小小的个子拿着吊水瓶,血液从血管回流向输液管,护士站的姐姐看到了就立马跑过来告诉我,要把吊水瓶举高,这样就不会回血了。我尽力地将吊水瓶举过我小小的脑袋。
绿草茵茵,白云悠悠,骄阳正好,风吹过树梢,只见少年在操场上肆意奔跑,白衣飘飘,正值年少,突然觉得我的心灵受到了强烈的震撼。
已是深夜,我关掉手机,躺在床上望着窗外,皎洁的月亮挂在天边,清辉的月光映在我的病床上,我将自己因为针管刺激而变得颤抖不已的手伸向窗外,想捞一把月光装进我的梦里。
我开始犹豫,我很迷茫,是因为一直看不清前进的方向,但就在刚刚我见识过了我心之所向的高中之后,我突然发觉心中的光再一次被点亮我看清了,我看清了,我一直行走的这条路,是那么泥泞,那么可怕,但当我回头望,看见的是黑夜漫漫,向前看,那束光打在我身上,我觉得前方也并不遥远。
第二天一早,我从床上爬起,拿出来已经被我尘封已久的本子和笔,正当我尝试下笔的时候,却发现自己的手根本握不住笔,这时我才猛地一下,想起来之前医生说过打针治疗会出现相对应的后遗症,手抖就是其中的一种。无奈,我只好用力的用左手按住右手艰难地写字,即使这样,我依然完成了我的暑期作业。
这一次我不再惧怕在黑暗中行走,因为心中有了光,有了方向,便不再迷茫。
在白夜中四周都是漆黑一片,我在路上一次次摔倒,又一次次站起我行走的艰难,但在尽头有一束光,他让黑夜不再漫长,成长不再迷茫,那是我心中的光,那是我的梦想,他在前方高高地引领着我的方向,我在白夜中行走,在挫折中学会成长。