行走初中作文
天使,很美,但很孤单,因为她们没有朋友。我,很幸福,因为我拥有最真挚的友谊。——题记
从小到大,一路走来,不长,但也经历了12个春夏秋冬。好希望自己就这么一直下去,不要在通往成功的路上被别人挤掉就好。
记得小学时,我追逐别人的脚步,他们走的那样快那样快,把我远远的甩在后面。不停的催促自己,快点往前走,追上他们!可我不知道,蜗牛,永远跑不过飞翔的蝴蝶。到了中学,别人追逐着我前进,但我仍然飞快的前进,从不松懈。不想在重蹈以前的覆辙。被别人遗弃的感觉,真的很难受。也许,没有了目标,会很空虚,会没有前进的动力,也许吧,痛苦并快乐着,不知哪一天,我这只孜孜不倦的蝴蝶飞累了,停下来,就被超越了。
竞争是非常激烈的,许多人,都只是一味的追求最后的胜利,总因为很累而叫苦连天。因为他们没有体会到学习的那份充实的快乐,就像许多人都向往自由,却不知道自由的代价是寂寞,那是你就会觉得妈妈的唠叨是多么的好。
前进的道路,我们不能是一个人,尽管你远远的把别人落在了后面,早早的获得了成功,可你的喜悦没有人分享,你一点都不会高兴,更多的,是落寞。因为,我们每个人,都需要朋友。友谊是最可贵的,我们每个人都因为有了朋友而精彩,只有朋友才会给予你最真心的祝福。
行走,说白了,其实都是一步步的向前走,但最主要的还是是你怎么看待它。如果你只是单纯的想走向终点,那么你就错了。成功,重要的是过程,而不是终点。就如跑步一样,大家看的,都是你怎么跑的,如果只是想知道你跑了第几,一问就知道,干什么还要去现场看呢?享受行走时那充实的幸福,远远比飘荡在浩淼的大海里要快乐的多。
人,是不能太空虚的,那样会很虚伪。有些人总说自己虚伪,其实,比任何人都实。真正的虚伪,是不需要说出来的。但我仍然喜欢做一个小孩子,拥有天真,单纯的思想,不去想的太多,太远,太深,也没有那么多阴谋诡计,凡事都想的特别简单,做最幸福的自己。迈着轻快的步伐,唱着歌,向前走去。
我们每一个人都在行走,都在快马加鞭走向成功,但是,不要总想这个一个人进入成功之门,因为那样,尽管进去了,享受锦衣玉食,荣华富贵,可没有可以分享喜悦分享忧愁的朋友,同样不会快乐,还不如被关在成功之门外面的谈笑风生的人来的舒坦。
在一个狭小的空间里,快乐的忙碌,简单的幸福荡漾;
在一个宽阔的别墅里,寂寞的孤单,却依然快乐微笑。
在一条崎岖的小路上,泥泞,可快乐却溢满了胸膛;
在一条空旷的马路上,茫然,但依然眺望远方的路。