行走初中作文
风刮不到行走的人。
在狂风中站定的人,决不是最稳的。只有不但向着逆风前行,才能做到稳于风中。风,永远刮不倒一个向着逆风行走的少年,这一阵风只能让那个少年走的更稳。
记得小学时,我像一个站定在风中的人,不是止步不前而是开始倒退。这一阵风好大,它带着父母的责骂,老师的质疑向我刮来,我被它刮出好远,如坠入无底深渊,无法自拔,但我也在这时领悟了友情是多么的珍贵。
阳光明媚,走在回家的路上微风在脸庞轻抚,不禁回想往事。小学时,我一直名列前茅,直到游戏的出现,我沉迷于此,上课想,写作业想,睡觉想,无时无刻不在想游戏,成绩也因此大幅度下滑。父母看着我成绩单上的红叉喋喋不休的骂声传入我的耳中。回到学校,老师把我拉进办公室,一个劲的问我最近到底在干什么。我无法回答,我知道这是错的但我无法克制游戏对我的诱惑,它像夏日中的雪糕,冰凉诱人。它像冬日的棉袄,带给我温暖。我体验着游戏中带个我的成功。但在那时候我的好朋友是唯一一个为了将我拉出沼泽而拼命的人,我们曾一同学习一起玩耍五年的时间让我们亲如兄弟。他坚定的意志使他早已习惯了在逆风中行走,如今他要带着我在逆风中行走。终于在他坚定的毅力下,我从游戏的魔爪脱离开来。他对我说风永远刮不到一个逆风行走的人。我将这句话铭记于心。
记得那是初中的一次考试,我彻底的失败了,实话说也曾想过与世长辞的想法,但这种想法转眼烟消云散。我又一次次被责骂,不过我知道我要想他那样在逆风中行走,不再被风吹倒,我拼命努力,成长路上可能没人可以看到我的努力,但我至少努力了,不在留下任何遗憾。我的努力终于得到了回馈,我的成绩也有所提升。我对在逆风中行走有了更深的认知。
风吹得大,我就走得快,如果风刮得再大那我就跑起来,在这压力下我不能跌倒,更不能后退。因为我知道如果我这样做我知道我很难再站起来。
风刮不倒我,因为他永远刮不倒一个正在行走的人。