行走初中作文
想要行走,就把逆境踏入泥沙。
寻着光的足迹,跋涉千里,尽管一路风雨,却也觉得芳草鲜美,落英缤纷。
回首过去的道路,斑斑血迹,见证着过去的困难,一路上没有过多的暖风,独自承受一场场困难与磨难,记忆深处夹杂着一次难以忘怀的艰难……。
那时4月的春风吹起,走进新的一年,三年级的我,感受着让人愉快的春风,新换的班主任,正在讲古诗的重要性,从这一句话一出口,就注定后三年将会是一片苦海,这位班主任特别喜爱古诗词,在教育我们的时候,总喜欢引用古文,让我们感觉非常有说服力,但是让我们没有想到的是,我们也要每天背诵古文,说可以为我们的考试作文加分,没办法,我们只能拿起书本前行,因为我知道,想要行走,就必须把逆境踏入泥沙。
每天我的夜晚生活都在背诵中度过,夜晚的微风拍打在窗子上,听不见别的,只有朗朗的读书声,心累,嘴也累,不止一次背的流下痛苦的泪水,不行一定要坚持,因为——我没有停下的理由。
七天后将是一场背诵考试,由香港发起,叫“翘楚榜”,我在家里抓紧复习,因为成功的捷径,莫过于毫不犹豫踏上最艰难的道路,一年后,8000言的老子《道德经》被我硬生生的啃了下来,心中不觉的说:老师,我们可以休息了吧?劳苦冲击着我们幼小的心灵,我们在痛苦中熬过一个个春夏秋冬。
三年级背下了8000言的老子《道德经》,四年级背下了,成语接龙,增广贤文。五年级背下了,朱子家训和孙子兵法,六年级背下了唐诗三百首和宋词300首。
明明很想哭,却对自己说,我很享受,很快乐,还在路上继续行走,不停地往前走。往目的地走。咬紧牙关的往前走。
想要行走,进步,就像我小学班主任说的,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性。曾益其所不。
所以想要行走,请把逆境踏入泥沙!