行走初中作文
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了。
“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海;我曾经拥有着一切,眼都飘散如烟……”这是一个平凡的歌手唱的一首不平凡的歌。在荆棘遍布的人生之路上,只有将自己的才能化为尘埃才能平安无事,碌碌无为的度过平淡的一生吗?
我不相信世上有命运一说,更不相信只有化为尘埃才能平安。我相信自己绝不会因不平凡而丢掉一切;我相信自己有能力能够守护好身边的一切;我永远不会为了平安无事而选择一生碌碌无为。如果黄色的树林里分出两条路,我会选择那条荒草萋萋去十分幽寂的泥巴小路,即使另一条路宽阔明亮,但我依然不会放弃最初的选择。
我会孤独的走在空洞的时光漩涡中。时而大步流星,时而彳彳亍亍,身边也许只剩下时有时无的蛙鸣。暮然回首,我也许会感概时间的漩涡动得太快,总会来不及驻足欣赏沿途那灿烂绚丽的崎岖之路;也许会错过一些珍惜的人或事,我也会将无奈、失望给予自己,那会是多年后宝贵的回忆。走着走着,身上的包袱越来越沉重,毫不客气的压在我那羸弱的身躯之上。我能感觉到自己的脚步越来越慢,呆滞的目光虽还凝望着远方,但早已失去了焦点,眼里溢出迷茫。没有任何办法了,我只有强打起精神,向未知的光芒探去。但品味艰难也许也是幸福的,我仍然伐着坚定的脚步前行。
“最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方怎么能半路就放……”这同样是一个平凡的歌手唱的一首不平凡的歌。或许只要有一颗亘古不变的心,化为千万尘埃又能怎样?永远不变的梦想,你同样可以在平凡而漫长寒冷的冰天雪地中走出如火的人生,在亿年冰封中留下你的烙印。
也许时间的漩涡是百变无常的,我们这些凡人猜测不透,也无权掌控,但我们却可以主宰自己行走的方向与信念。在亿万年的时间尘埃中,留下我们独一无二的印记。那时,我们便可以在疲倦是放慢匆匆的脚步,去欣赏一下沿途绚丽的美景;在冰天雪地中放下行李烤烤火,再加快脚步,走向梦想的大门。