梦想改变了我初中作文
一个人的一生总有不少的梦想,特别在小时候。那时的我经常望着天空发呆,想天外的东西,想某一天能飞到太空去去看看到底有什么东西。这个梦想比较大,现在还没实现。但有些小梦想还是能实现的。我们生活着,就是去实现一些想实现的东西,为这个梦想拼搏。
梦想,总是随我的生活阅历的增长而变得更加的实际,并非那么难以触摸。等我稍稍长大的时候,感觉太空人梦想太遥远,于是决定梦想做一个科学家;到了初中我想到科学家没有什么自由,决定梦想做一个考上重点高中的学生。
生活中,当我看见整天只会吃喝玩乐的人,我心里感到惋惜。当我看见浪费时间,无所事事的人,我感到可笑。我庆幸自己的生活中始终有着梦想,它伴着平凡的生活而产生,也在不知不觉中改变着、丰富着我的生活。
梦想给予了我的生活很大动力,要我去战胜它,才能实现下一个梦想。生活中,忙忙碌碌一天放学回家,这样的日子很单调,有时候赶着上课还是一双睡眼。半夜,繁星在天鹅绒的夜空中安静地闪烁,城市安静地睡去了。桌上的台灯仿佛也现出抱怨的情绪,投下昏暗的影子。“唉,不写了,到学校补作业吧!”每当我有这样的情绪,就想起梦想向我招手的样子,顿时充满了勇气……
16岁,我的豆蔻年华,我的生活中并没有很多的大风大浪;而我自己想做的的是,为平凡的生活涂上五彩的颜色,而这只画笔,就是心中长存的梦想。