每个人都可以拥有梦想。有人说那必须是非常伟大、难以达成或遥不可及的事情,才能称为梦想,其实并非如此。梦想是一个时期里的终点站。这其中的过程是最为令人动容和让人感到幸福的。
我曾梦想能考上班上的前三名,这对我而言有一定的挑战,因为我在班上的排名是属于中下的学生。为了达成这个梦想,我开始认真学习,回到家也常温习功课,遇到不懂的问题,一定会请教老师。父母或朋友。在这短短的一个学期里头,我竟然突飞猛进,排名班上第五名。虽然我还未达成考上前三名的梦想,不过这个追求梦想的过程,让我越来越靠近它,并点燃了我向上的决心。最终,我终于如愿以偿获得全班第一名。达到了这梦想后,我把目标定得更高,立志要成为全校模范生。
梦想就像是一股无形的力量,总在推动着你前进;梦想就像是一盏灯火,在那浩瀚无边的大海中,指引船只航行的方向;梦想的可贵在于过程,不论是否抵达终点,在追逐梦想的过程中,就足于让你受益良多。
在通往梦想的道路上,我们学习如何接近梦想,学习如何了解梦想,这是一场旅途。有梦想的人,会在追逐梦想中,过得更快活,生活也因此更有意义。当两个有梦想的人碰上时,甚至还可以擦出不同的火花,可能就此而成为良好的合作伙伴了。日本的宫崎骏与久石让、台湾的周杰伦与方文山,他们不仅完成了自己的梦想,成为好拍档,更激发了许多人的梦想。
人必须有梦想,生命才会因此精彩。其实,梦想无论大小,只要肯去相信和追逐,那么圆梦的距离就已经不远了。