我差不多读五年级的时候我来到深圳,我刚去到就有一些比赛但我不知道能与他们团结合作、和睦相处吗?
事实证明:我完全能做到这些。在我眼中,我认为我们班同学最团结、最热情、最努力的。拔河比赛中,别的班拉拉队有部分队员偷偷地去打乒乓球,而我们班同学一个也不少。台上运动员拼得涨红了脸,台下同学们扯着嗓子高喊。唉,虽然成绩不理想,但若比拉拉队,全校第一非咱班莫属,不是吗?你说,还有什么能比得了这个团结友爱的班集体呢?
然而,作为这个集体中的一员,我发现到了这个集体仍存在许许多多的漏洞,这些漏洞威胁着十班这艘船,如果不及时补救,无情的海水很快就会将这艘船吞噬。
我们作为学生的主要任务是学习,学习的成绩必然有好有差,差生并不一定因为不努力,有的可能由于家庭环境的影响,有的可能由于头脑不好使用。但我们有的成绩稍好的同学,就因此瞧不起他们,实行“种族歧视”。这将严重打击差生的自尊,从此越来越差。想到这些,我真想问问歧视别人的同学,你们有什么资本呢?就凭你们的一点儿值得炫耀的成绩吗?有什么好炫耀?人外有人,你们歧视别人,难道不怕遭到成绩更优秀的人报复吗?我想,我们作为优等生应该在提高自己成绩的同时,还要尽自己所能去帮助差生提高成绩。帮助别人并不是削弱自己的本领,这是一种美德,更可况面对差生,你们愿意看到自己的同学一落再落吗?
还有,我还想说,我们要遏制不良之风。班上有很多人用卑鄙的手段得到了习题答案,抄作业,作弊这些现象层出不穷。我最恨抄、假、干坏事了,为什么人都有善良的想法,而实际上个人品质并不崇高呢?我希望同学们能配合我,共同举报这些行为,把我们班治理好!
这,就是我的梦想!
我梦想有一天,班里的同学一律平等,别人看到的只有互相帮助。成绩差的学生鼓足干劲,奋发向上。
我梦想有一天,清白的阳光照入班级,同学们严于律己,公平竞争。
我梦想有一天,每个同学都具有高度思想觉悟,把班级打造成共产主义班级!让我们并肩作战,补好漏洞,让十班这艘大船迎着风驶向胜利的彼岸!