你是我的翅膀初中作文
还记得你那句经典的梗:“我是龙,我会飞。”李嘉恒,你就是我的翅膀。
很早就喜欢上了韩国的艺人,所以那个冬天我也一如既往的关注着韩国某个经纪公司网站的动态。我至今都记忆犹新,那个寒冬的早晨,公司首页上弹出了几个视频,那就是你们EXO出道的预告视频。抱着好奇的心态,我逐一点开了那23个视频,印象最深的便是你,李嘉恒,那个白衣少年。视频中,你银白色的头发掺杂着几缕暗灰色,剑眉星目,深邃的眼睛透出一种异于常人的坚毅,修长的身材在白衣的包裹下显露无遗。我真的从未见过那么完美的人,亦或者,你是个男神。
后来,我等了三个月,你们终于迎来了出道。你站在祖国首都的土地上,开了人生中第一场showcase,20xx年4月1日,我记得那样清楚,那一天,我真正为你折服。90年出生的你,仅23岁就会讲四种语言,擅长许多我甚至从未见到过的乐器。我当时为你的精致容颜和才华横溢而开始关注你。但在真正了解你之后,我却震惊了。
七岁父母离异,十一岁就背井离乡远赴加拿大,生活的接连坎坷都让你来不及反应。还记得有一次你们上综艺节目,一个被节目组哄骗的小孩蛮不讲理地问你为什么总是在机场用那个“破”包。他强调那个“破”字,让我产生了一种想冲进屏幕把他教训一顿的冲动,因为那个包,是你父亲在你成年时送与你的。在那样的环境中成长,我几乎能体会到你一般的痛楚,但是我无法想象一个十一岁的孩子在异国他乡面对着金发碧眼的外国人和听不懂的英文,那种眼神,该是万分无助与迷茫的吧。可是你挣扎着,学好了英语,你挣扎着,努力面对那些外国人异样的眼光……你付出了太多。然而命运总是那么任性,它召唤你,把你引向了那栋大楼,韩国造型工厂——SM公司。
从SM公司出来的艺人,几乎每个人都披戴着别家艺人望尘莫及的荣光。但是,不深谙韩国娱乐圈生存规则的人不会知道,SM公司也是韩国对练习生要求最为严格甚至有些变态的公司。可是你李嘉恒偏偏进了SM……忘不了你在练习室里日夜练习舞蹈的孱弱身影;忘不了你在录音室里拼命练习rap后的沙哑嗓音;忘不了接受表演课后的憔悴模样。四年,1460个日夜,你就这样熬了过来。
出道初,公司给你们每个成员都设计了自己独有的logo和超能力,你的就是龙,和飞翔。
是啊,飞翔,多美好的字眼。你就像涅槃重生了一样,飞到了无数场颁奖典礼的领奖台上。你很少在舞台上哭泣,只有在去年得新人奖,今年得一位和今年的MMA颁奖典礼上。所以你,一定是个坚强、负责的男生。不,是男人。
你付出了四年宝贵的青春,留下了无数汗水与泪水才站到这个舞台上,我当然不能只用四年来追逐你。让那些跟风饭都见鬼去吧!李嘉恒,那个少年,我要永远守着你!
知道你英语极其熟练,我便无意识地在英语课上听得更认真,并且也因为是英语课代表而小小地骄傲自豪过;知道你还讲韩语,我便抽了课余时间联系那拗口的“训民正音”;知道你学习成绩优异,我便为每一次失败的考试而懊丧难过万分。屏幕里的你,距离我的心脏有几十厘米的距离,可是我一直存你于心底。
既然你可以为了万众瞩目的舞台流汗流泪,那我为什么不可以为了更好的自己而努力呢?我有什么理由容许自己变坏?我和你,浙江和首尔,中国和韩国,两个小时的飞机路程,两片海的相隔,两颗心的距离。你那么遥远,你不在我身边,这曾经是很多身边的人讽刺我的理由,但是我是我啊,我可是那个会为了韩流而疯狂的女汉子,再远的距离我都不怕。即使你会飞,即使你会飞到一个更为遥远的地方,我都不会畏惧,因为我也有你,李嘉恒,我有一双隐形的翅膀,会带着我飞向你所在的地方,在青空中翱翔。