运动会初中作文
在这个秋高气爽、硕果累累、丰收喜悦的季节,我们学校举办了秋季运动会。
第一,开幕式。浩浩荡荡的队伍,像游龙一样,一步一步的走着,我们班迈着矫健的步伐走过主会场,喊着响亮的口号。在几位学校领导为这次运动会做了几次精彩的演讲后,运动会逐渐开始了。
在这个收获的季节里,每个运动员都在为班级赢得更多的荣誉而努力。
给我印象最深的是武思奇的800米比赛,既愤怒又遗憾。
随着秩序员的一声枪响,运动员们向前冲去,但我不知道哪个不小心犯规的运动员踩到了武思奇的鞋子,却看到武思奇踉跄倒地。今年秋天,他赢得冠军的梦想注定要破灭。但是武思奇没有灰心。他又爬起来,追上去了。这一刻,我们观众被他永不言败的品质所感动,鼓足了力量为他加油。然而他毕竟大幅度落后于别人,最后还是胜利了。
武思奇倒台后,我们很失望,但是年级组的教师接力赛让我们班士气大增。
说起这次比赛,我们班主任贡献很大。
比赛前夕,我们班主任穿上了比赛服,同学们都去给老师加油。老师握紧拳头,挥挥手,表现出极大的自信。
“啪”的一声,枪声响起,第一大队的老师大踏步向前冲刺,把班主任的队伍甩在了后面。然后,班主任拿起指挥棒,像离弦之箭一样向前冲去,从第四名冲到第二名。就这样,一个接一个,虽然班主任的队伍最后没有赢,但是班主任还是赢了我们班。班主任幽默地说,正是因为我们的鼓励,他才有了力量。
最后,轮到我参加“60米接力赛”了。我和同学一起玩,既兴奋又紧张。我看了看其他班的选手,都很强势。“各就各位,——,准备——”和“啪”比赛开始了。我们在第一根棍子上起步很差,差点摔倒,接着是第二根棍子和第三根棍子。终于轮到我第六棒了。我一拿到接力棒就拼命往前冲,但是身体平衡没把握好,差点把脚崴了。就这样,我们的实力和对方相差很大,我们拿到了最后一名。
事后我很后悔当时为什么不调整心态,为什么那么渴望成功。
这是我们学校的运动会,让我感触很深。它让我明白了坚持的价值,鼓励的力量,渴望成功的危害,还有很多很多…