运动会初中作文
清新的早晨略带微微寒意,一个人漫步在上学的路上,可周围的行人却寥寥无几,抬起右手看了下表,才六点五十啊……往日里,我只会想行尸走肉般在路上挪动,可我今日却异常清醒,因为——
随着一阵欢呼声,同学们盼望已久的运动会终于拉开了序幕,草坪上传来了一阵久违的欢呼声。兴奋之际,一年级的学弟学妹们带着鸭子头饰,憨憨的摇头晃脑起来,好不可爱!四年级的神曲,五年的太极都为人惊叹。但当七年级出场时,可所谓震惊全场,开始时的几个女生随着音乐的节拍跳起了颇有街舞风的现代舞。只顾着羡慕的我们却没料到后来的张皇失措、手忙脚乱,赵老师的口哨吹的响亮有力,可我们的“绳操”却是……诶,真是惨不忍睹啊……还好后来的拔河挽救了些,不然真是……
当即将开始红黄队比赛短跑时,我默默在心中为红队加油。不久便轮到了我们,由于种种原因,我们这一排中还有些个九年级的,心中不免有点担心。可当沈老师旗帜一挥时,也顾不得这么多,只得拼命的往前冲了,落了个第二,心里总算有点安慰。
接踵而至的单人项目比赛更是让我们这些个八年级的无话可说。先说女生的跳高吧,七年级的个个都是跳高高手,看的边上高年级的压力更大。我们也只能甘拜下风,把希望寄托在唯一有可能的男生跳高上了。
到了沙坑那儿,却已是人满为患,好不容易找到个好位置,周围却都是我们班的身影,八一班团结的加油声不绝于耳,沈天定定地站在起跑点,耳边顿时变得寂静,吸气,起跑,再猛地一跳,漂亮的一跃又换来了同学们的一阵阵欢呼声。尽管结果不免有点出人意料——七年级的成了全校跳得最高的人。可同学们并没有因此而减弱了积极性。
临结束之际,老师颁发了红黄短跑的冠军——理所应当是我们红队咯!
这或许是最后几次运动会了,我们理应好好享受着过程,尽管结果可能不尽人意。微风习习,和煦的阳光透过指尖的缝隙照在身上,使我在初冬的午后感受到了一丝温暖……