运动会初中作文
同学们每个人应该都有一件难忘的活动吧!学校为我们举行了很多活动:拔和比赛、斗蛋比赛、趣味运动会……可最令我难忘的却是趣味运动会。
上学期的一个下午活动时间,凉爽的微风无聊地吹着几朵雪白的云,温暖的阳光洒在了辽阔的大地上,的洒在操场上,也洒在我们这些小运动员通红的脸上。
看哪,我们四年级同学正在举行运动会呢!因为参赛的只有一个班级,所以免去了繁琐的仪式,就宣读了入场式和广播词开始比赛。第一项是蚂蚁赛跑,我负责监督吴阳,我心想:吴阳的个子本来就不高,再往下一蹲就更矮了,风的阻力自然也小了,一定可以拿第一的,这时陈金龙高喊开始!各位选手猛地向前一窜,开始迅速向终点冲去。吴阳也学着他们的样子往前窜,却忘了抬脚,扑通,一声摔在了地上,我的心都提上来了,不禁给他捏了把汗。
我急忙跑了过去,把他扶起来说吴阳别急,把步子放小,到最后再冲吴阳吸取了教训,迈着轻快的步伐冲向终点从最后一名飞跃到了第六名,突然他又超越的人十分不服,飞快地追了上去,眼看就要到终点了,吴阳猛的一窜,摔倒在终点线的另一侧,成功追上了第五名!
接着,我们又举行了夹气球比赛,我和柴金城背靠背顶着气球向转折点冲去,刚走出几步我就摔倒了,那黄色的气球像是被放出牢,笼里的麻雀,乘着微风向远处飘去。终于,球被抓住了,我们吸取了上次的教训,侧着走了起来。侧着走是我的强项,不一会就成了我拖着柴金成但我们还是完成了比赛。
比赛虽然结束了,但我们仍然沉浸在欢乐的海洋中,这场比赛不但为我们创造了欢乐,还让我领悟到了一个道理:只有从失败中吸取教训才能走向成功。