运动会初中作文
今天,晴空万里,我们学校里召开了运动会。
运动会开幕式上。校园里彩旗飘飘,各班坐在操场指定位置。我们都兴奋不已。校长宣布运动会正是开始!
今天上午的第一个项目就是有我参加的100米短跑,我十分紧张。站在第二跑道上,只听一声枪响“呯”我们迈开长腿飞奔起来。
我听见我们班里的同学都齐声喊道:“小岳,加油!”突然,听见后面“噔噔噔噔”的脚步声,我大吃一惊:难道,我就要被超过了吗?我咬紧牙关,加快了速度!但是,第一跑道的人也跑得很快,他离我很近,我都能听见他喘气的声音了!我稍微放慢了速度,喘了口气,突然,我觉得我要被超过了,回头一看,果然,第一名离我只有几步远了!我放开我的腿,用了我平生最快的速度。
距离终于拉开了!但我脚下一滑,差一点摔倒。距离拉得越来越近。终点已经近在眼前,我又一次发力。没想到二道的人就在我旁边!我后脚一蹬,往前一跳,终于,我超过了他!但很不幸第三道的人在我前面,我只得了个第二名。
回班以后,同学们都对我说:“没关系的,下次努力就好。”“没事,重在参与……”
这次的100米真是惊心动魄啊!我努力了。我向同学们投去感谢的目光。