关爱初中作文
5月12日14点28分,这一刻震撼了整个世界,这一刻天崩地裂,这一刻让那些原本天真的孩子失去生命,失去亲人,流离失所。
5。12大地震的突然发生,让四川人民感受到了全中国乃至整个世界同胞的关爱。大家都伸出了援助之手,有力的出力,有钱的出钱,各尽所力的帮助灾区人民,让灾区人民感受到灾难过后的温暖,让他们不觉得孤单,让他们鼓起勇气重建家园。 地震中出现了许许多多感人的画面! 我深刻地记得地震中有一位与我同岁的小女孩,发生地震的那一刻原本她是可以逃到安全地带,但她并没有跑走,而是将生的希望传给了更多的同学,她对同学的关爱温暖了每一个人心房,她对同学的行动感动了每一个人的内心,也正是因为她的所作所为让她失去了一条右腿,对于一个13岁的女孩来说,失去一条腿是多么残忍,多么悲痛,但她知道自己失去一条腿的时候,她并没有哭泣,而是非常坚强地说:“我希望爱的光芒能照亮通向前进的方向!”
不仅在地震的四川才有关爱的出现,整个中国无处不是爱的涌现。
地震后的一两个小时,正在武汉开董事会的企业家陈光标,他立即组织懂事成立救援部队去救助灾区人民,陈光标组织的救援部队在救员72小时的黄金时间起了重要作用。
在我们中国像陈光标这样有灵魂,有头脑的成功企业家还有许多,他们对灾区人民的关爱是言之不尽的,是无法用语言来表达的……