春的初中作文
我喜欢一年四季的每一个季节,它们各有各的一番风味,但我更喜欢春天。
春色无边,她就像一个漂泊四方的旅行家,播下了春的种子,传播着春天的讯息,唤醒了冬眠的小动物,叫回了南方的鸟。她用她神奇又温暖的双手破开了冰冻住的河面,消散了大地的积雪,送走了居住在冬天的北风爷爷。
几场绵绵春雨过后,春姑娘用她温柔纤细的双手轻抚过大地,山变青了,水也绿了。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成了春天必不可少的美景。
瞧———柳树吐出了新枝,层层叠叠,如同春姑娘织成轻纱,似窗帘,似绸缎,朦胧中透出她的阿那多姿。一阵轻风吹来,柳叶宛然舞台上活泼的精灵,畅快地跳出欢快的舞步。小草儿钻出了大地,在春姑娘的抚摸下高兴地穿上了油绿油绿的军装,犹如一个个坚守岗位的战士,等待着号令,向新的理想地出发。草坪上怎么少得了花朵的装饰呢?看看,有红的、黄的、青绿的、纯白的、淡紫的……那些小花一个比一个笑得甜美。有的穿着华丽而高贵的礼服,有的穿着朴素的家居服,也有的穿着西装,还有的穿着休闲服。它们像开舞会一样,既惹眼又俏皮。还有些花骨朵儿,娇小可爱。五彩纷的蝴蝶们在花儿的簇拥下,翩翩起舞,像一只只优雅的天使,给春天加上了动态的美。
听———树叶们在春风下一会儿发出“飒飒”的声响,一会儿又发出了“沙沙沙”的声响,再一会儿又出现了“使———”的声响,好像在为唱得起兴的小鸟儿伴奏、鼓掌。
闻———一种清香飘进你的鼻中。你是闻不出它是什么花香和树香组成的,因为它们最后融在一起,只会飘出大自然热烈又迷人的气息。
春犹如一张画卷:以大地为画纸春风拿笔。她给树丛涂上了调色师调不出的油绿;她给花朵涂上了数学家数不尽的璀璨颜色;她给大海涂上了画家画上好的湛蓝;她给湖水涂上了文学家想象不到的清绿。
春天绚丽多彩的美景数不胜数。春天代表着万物的起缘,生命的开始,她使大地又恢复了生机,燃起了希望。我喜欢春天,不,应该是很爱很爱春天!