春的初中作文
春姑娘来了!春姑娘来了!她从天上带来了满篮子的彩粉,一边欢快地跑,一边肆意地撒!哦,那红的、紫的、黄的、粉的、绿的,有香的、无香的彩粉,都被她一股脑地抛向了四周。大地被染上了绚丽的色彩,变得万紫千红!
在这如画的季节里,我又怎会坐得住呢?这不,清明放假的第一天,我就约上我最好的伙伴,来黄浦公园里觅春。
从北门走进去,最先映入眼帘的是小径两边怒放的樱花树。看哪,那一排排、一列列的樱花树,是多么的富有生命力呀!再走进一些,只见樱花雪白中透出点点红晕,五片花瓣簇拥着鹅黄色的花蕊。花型好像梅花,树干则酷似桃树树干。不同的是,别的树木叶多花少,是绿叶衬红花,樱花则与众不同,一根小枝上竟有七八朵花,一丛丛、一簇簇的,像极了软绵绵的棉花糖,又像一个个落在树上的雪球,春天是多么得美轮美奂!
往前走几步,一片翠绿翠绿的草坪便映入眼帘。草坪周身有数条曲折蜿蜒的小路,错落有致地分布着,这些小路能通向四面八方。我踩着咯吱咯吱响的木桥走上草坪,才发现这片绿地竟是如此得大与正规的足球场比,也是绰绰有余。
在这里,真可谓是游人如织。你看,打羽毛球的哥哥姐姐们个个汗流浃背,却一点不知疲倦,打了一轮又一轮;男孩子们像精力旺盛的小猴子,兴致勃勃地踢着足球,一会儿跑到东,一会儿窜到西,还一边大声嚷着:传球!传球!快传球!穿着亲子服的一家三口们放着色彩斑斓、形态各异的风筝:有乌黑光亮的小燕子、有翩翩起舞的花蝴蝶、有调皮机灵的灰松鼠、还有胖乎乎的小黄狗,让人看得目不暇接,好像给天空点缀上了朵朵花纹。就连草坪后面垂钓的老爷爷们,也有一搭没一搭地聊着家长里短,说不出的怡然自得。每个人的脸上都洋溢着幸福与愉悦!春天,还藏在每个人的笑容中。
这欢乐的气氛好像把春风都给感染了,它轻轻地走来,抚过人们快乐的笑脸,抚过嫩绿的树梢,抚过波光粼粼的水面,吹走了闷热,带来了清凉
是呀,在不知不觉间,春姑娘竟已与我们走得如此近!她赶走了冬日的死气沉沉,将一个生机勃勃,万物复苏的春天展现在世人眼前!
我爱这美轮美奂的春天!我更爱这欢声笑语的春天!