我初中作文
世界上没有另一个我,我,是独一无二的。题记
我?我的名字叫做太阳
当大地慢慢苏醒,花苞儿慢慢绽开,雾渐渐散去的时候,是我出来了。我很厌烦我的工作,因为它日复一日,年复一年,根本就没有任何有趣可言!我就想一个装饰品,高高的挂在空中,供人类所欣赏。
你看,云朵们玩得多开心,它们有自己的同伴,而我呢?没有。不行,我要找朋友!
嘿!云朵妹妹,你介意和我做朋友吗?我趁云朵飘过来,腼腆地说道。
当然不介意!云朵笑了,真好看。
唉!真羡慕你们,有自己的同伴,我也想当一朵云朵,和你们一起环游世界,好吗?我低下了头,闷闷地说道。
不!太阳姐姐,我们各有各的使命,你仔细想想,要是你不在了,世界怎么办?
是啊!我不在了,世界怎么办?是一片无穷的黑暗,还是一片无声的死寂?
我?我是太阳啊!
我要带给世间万物幸福与光明,这是我的使命!看看,人类享受着我给予的阳光,植物歇息在我给予的温暖里。他们不能没有我!
我平静下来,倾听自己内心的声音:我是一个热情的太阳,世界上没有另一个我,我,是独一无二的。
当我们被世事所迷惑时,一定要让自己心平气和,不要随波逐流。命运就像是我们的掌纹,无论它再怎么改变,也一直被我们握在手中。
我们要做就做最好的自己,而不是他人刻出来的模板。若人人皆同,谈何新鲜?岂不与他们逐一模样?
我只是我,我拥有属于我自己的幸福,也拥有属于我自己的灵魂我,是独一无二的。