我初中作文
一粒勇敢的种子,选择了积极的生活,努力成长;一粒怯懦的种子,选择了消极的生活,躲避挑战。前者会出人头地,意气盎然;后者则唯唯诺诺,碌碌一生,要把握生活就要做出正确的选择,付出超人的努力……
小时候,娇生惯养的我一直都是遇见一点挫折就退缩。一岁学走路的时候,由于摔了一跤就嚎啕大哭;两岁由于倒水时烫伤了手,而从此感觉水是危险之物;三岁由于被一只小狗抓伤腿,而不再养宠物;四岁上幼儿园时,由于离开了母亲的伴随,而在午睡时大哭大闹;八岁由于背不会乘法口诀,而讨厌数学……
八岁那年的春季,我无奈的被哥哥姐姐拉到楼下放鞭炮,看到他们玩的开心的样子,而我却只能在离他们十米以外的地方,注视着他们手舞足蹈,略微夸张的动作,不是我不可以玩,而缘由只有一个——我害怕,我怕听到明火点燃导火线时那一“刺啦”声;我拍看到鞭炮马上爆炸时那五彩缤纷的烟火;我怕听到爆炸时的那一声巨响。
夜深了,他们陆陆续续地回家去了,只有姐姐还在那里,可是不知如何的,因为天冷路滑的原故,姐姐一没站稳,便从三层台阶上摔了下来,本来不算太高,可她却是脸着地与大地来了个亲吻,那一刻把我吓坏了,但我却没由于恐惧而做出错误的选择,我顾不能耳边的炮响声,顾不能地面有多滑,我只是飞一般的冲到姐姐身边,可她的伤势比我想象的要紧急得多,下巴上沾满了血,牙齿也掉了半颗,我急忙冲回家找父母,就在爸爸妈妈冲出去的那一刻,我一下子就瘫在了地上,我被吓坏了,但我并没由于我的选择而后悔,假如我那时选择退缩,那样结局也就要紧急得多了,经过那一次选择,原本懦弱的我变得坚强,让我不再害怕挫折。
选择——它改变了我。