我初中作文
我是个内向的女孩,看上去比较细心,实际上,毛病很多,让我最怕的那就是粗心。
每次考试,不知为何总会出错,一个细节的部分,计算出错了,一件关于“九十九点五”的事让我终生难忘。那是发生在二年前的事了,那时,我读三年级了。“叮铃铃……”铃声传到了每个人的耳朵里。要期末考试了,监考老师走了进来,把试卷发了下来。尖声尖气地说:“考试了,先把自己的学校、班级、名字、学号写好。”过了一会儿,铃声又响了,老师说:“现在可以答题了,每道题都要认真地看,然后再做”。……很快地期末考试结束了。可以回家了,我踏着轻快的脚步走在乡间的小路上,心想:这次期末考试,肯定考得很好,在班上肯定能拿第一,数学肯定考到了100分。我十分自信。那时的天空是蔚蓝色的,就像一望无际的海洋,天空中飘浮着几朵白云,犹如船只在水里游。过了5天,是去拿成绩单的日子,我兴高采烈地来到学校,胸有成竹地毛笔老师宣布成绩。“老师来了!”一个调皮捣蛋的学生说。老师走进教室,郑重地说:“我们班级总的来说,比其它班级好。”接着,便把成绩报了出来:“XX,语文93分,数学99.5分,英语94分……”听到这儿,我惊呆了,后来,老师告诉我,因为单位没写,扣了0.5分,回到家,告诉了父母,他们都不高兴。连续2天不理我。
哎,我这个人呀!真是的,竟然在这么小的细节上出错了,真恨自己,否则,就能考100分了,我一定要把这个老毛病丢掉,不要让它再发生,考试,在于平常的认真,对我来说,最重要的是,不让粗心再发生。