我初中作文
也许我不是太阳,只是夜空中的一颗星星,可我依然发光发热,为天空增添一份美丽;也许我不是大树,只是地面上的一株小草,可我依然顽强地生长,为春天增添一抹绿意;也许我不是一个拥有红色热情、紫色梦幻、蓝色浪漫的女孩儿,也没有小酒窝、长睫毛的美丽动人,但是,我就是我。
即使没有人知道我是谁,我也依然存在。我哭,我笑,我生,我死。即使生不如夏花之绚烂,死不如秋叶之静美,我依然到这世界来走了一遭。
我有我自己的名字。虽然那不是我自己的选择,也不一定是独一无二,超凡脱俗,但在这名字下成长的我,便是一个独特的,无人能替代的我。无论这个名字将来是否能够流芳百世、永垂不朽我都并不在意。奋斗的意义在于它的过程而不是结果,重要的是我已飞过,天上有我翅膀掠过的痕迹。
我有我自己的情感。我开心,我喜悦,为一场似乎并不重要的球赛的胜利,为一句冥思苦想而成的诗句的诞生,为朋友的喜而喜,为世界的乐而乐;我悲伤,我忧愁,为下雨的黄昏天空掠过的孤鸿,为汶川地震中轰然倒塌的大楼,为小说里演绎的一幕幕悲剧默默流泪,为世界上此起彼伏的战争与不平扼腕叹息,情感在心里慢慢滋长,年轻的心渐渐飞扬。
我有我自己的个性。世界上没有两片相同的树叶,世界上也不会有两个一样的我。我的个性是与众不同的,是仅仅属于我自己的。哭,并不代表我屈服;退一步,并不象征我认输;放手,并不表示我放弃。我相信我自己,因为我知道,只有相信自己才有乘风破浪的勇气,才有傲霜凌雪的意志,才有绽放生命之花的土壤,才有勇往直前的信念,才能使不可能变为可能,使可能变为现实。
我就是我,一道亮丽的风景线。