独坐在自家的小院中,品着一杯香气扑鼻的菊花茶,闭上眼,周围的一切都是静静的,如果没有那讨厌的微风吹着,似乎一切都不存在,但是心中总是无法平静,这或许真与那阴晴不定的天气有关吧!
抬起头,就是把人压得喘不过气的乌云。黑黑的,就像是恐怖片中的恶魔,而这恶魔的虾兵蟹将就是那四季都出现的“雨雪风霜”,这四五月的天气,搞破坏的就是雨了。不仅仅是四五月,全年攻击次数最多的就是它了。
一阵大风吹过,就连那郁郁葱葱的森林都发出了哀鸣。随后又是雷公作祟,几个震天雷,仿佛是给“雨”打震军鼓。闪电也不甘示弱,它就像是宇宙中的一把犀利的剑,几下下来,就连万物的母亲——地球都无能力再与他们斗下去。
“一滴,两滴,三滴……”随后就是倾盆大雨。说雨是邪恶的,不如说它是调皮的,他没有风那样冷血无情;也没有雷那样暴躁不堪;更没有闪电那样争强好胜。或许你曾经在雨中漫步,与其说是漫步不如说是淋雨。在那时,你可能十分的厌恶它,但是你仔细想一想,如果是下冰雹或是下雪,那种感觉一定比下雨要难受的多了。
雨,它只是像小朋友一样有一颗顽皮好动的心;又像是温顺的小狗,只是想和你玩,和你跳,想得到你的爱护,而已。当它从空中降落,落在树上,土地上,它又将开始它新的人生。当万物都睡着了的时候,它悄悄的,从土地的边缘,空隙中渗透下去,让万物受到滋养,可是它自己,慢慢的成为植物的养分,而人们只是片面的认识到雨带给他们的不便。
不由得,自己是否已经成为了好雨之人,不明白……