无声的爱初中作文
点滴的人生,点滴的爱。
点滴的生活,点滴的情。
您的爱像一部推理小说,需要我慢慢品味,默默流泪。
在我出生时,全家人都为我的到来高兴,医院的病房里,弥漫着温馨的气氛。亲友们都来看我,把我像宝贝似的抱在怀里,轻轻地抚摸。可是只有您,站在房门口远远地望着,没有靠近我。
随着我慢慢长大,您每天给我做好吃的,买好玩的,但是您从来没有抱过我亲过我。幼儿时我和您的照片只有一张,您单手托着我,我坐在您的大手掌上笑着。就连这张照片,也是爸爸PS的。
日子一天天过去,时光在您的额头上刻下了印记,我也上了小学,您终于开始慢慢地走近我。我伤心,您就发愁;我生气,您就紧缩眉头;只有当我开心一笑时,您才会舒展紧张的面容。每天中午,您都会做饭给我吃,无微不至地照顾我、关心我,直到我上床睡觉了,你才停下来休息。
去年的阳春三月里,您病倒了,看着在病床上的您,我的脑海中浮现出12年前我出生时的场景,您每天都照顾着妈妈和我,默默地出去买菜,又默默地回来做饭,然后让奶奶将做好的饭菜送进屋里给妈妈吃,您每天也会多次站在门口看看我,却从不靠近。我知道爷爷您也是这个世界上最爱我的人,可是我还是解不开心中的疑惑……
我把疑惑告诉了奶奶,奶奶叹了口气,原来爷爷小时候患过肺病,虽然已经好了,但是为了以防万一,他就不肯接近我,出生时只是远远地看我,幼儿时也一直忍着不接近我,直到我长大了,他觉得足够安全了才……我听着听着,泪水已经模糊了双眼。
我的好爷爷,我要用什么才能报答您的爱?
我无声,您有情。
您无声,爱飞扬。
爱无声,心澎湃。