学业越来越紧张了,睡眠也越来越少。每分每秒的休息在紧促的呼吸中显得弥足珍贵。
母亲常在外地,家中所有的担子都落在了父亲的身上。每日晨光微亮,父亲便悄悄地离开床边,穿上笨重的鞋子,在微弱的灯光中来回穿梭着。
由于紧张的情绪与不久前考试的失意,我再也忍不住了。我带着埋怨,带着懊恼,带着发泄的意识冲父亲嚷道:“咚咚,咚咚的脚步声有完没完啊,灯光那么刺眼我怎么睡得着。”说罢,便破门而出。
好冷,好冷。多么想要那每天必备的早餐,由父亲那双粗糙有劲的手递来的温暖的早餐……对自己冲动而鲁莽的行为,我后悔了……
第二天早晨,父亲按时起床了,依然重复着那僵硬的穿鞋动作。只是,那起床时木床的“咯吱”声明显小了许多,只能细微地听到脚尖与地面接触的那声“滴”。从门缝里望去,外面没有了灯光,黑漆漆的。可以想象,父亲在黑暗中佝偻着身子,踮着脚尖摸索着,只为给自己最爱的女儿做一顿满意的早餐。
也不知道,每天清晨,会有多少像父亲一样踮着脚尖,缓慢行走的人。父亲,你知道吗?无论是多么细微的脚步声,女儿都听在耳里,无论你关起房门后多么小声的吁气,都会引得女儿流下感动的泪!每当听到你那或轻盈或笨重的脚步声,我总会在心里默默地想,父亲最近经历了什么?
有了父亲的爱,我的生命仿佛多了一抹色彩。父亲将他深沉的爱化成滋润我生命的雨露,成为我生命中最重要,也是最不可或缺的一部分。有父亲的地方就拥有亲情!