格子伞下不再有披肩的长发,不再有素雅的着装,雨滴打在脚上,滴答着响。“不要让现实改变了你的梦想”在胸腔里回荡着,失真的脸印在雨幕里,漂浮却仍有道不出的真实,回望的时候明明看见了风铃在风中旋转。我想我自己失聪了,不错,我仅仅是看见了而已!
还记得执着踏开第一步时吗?
是的,那时格子伞还拥有长发素装。
不是说可以永恒的吗?不是还说风铃的清脆是为了耳朵听见的那一刻吗?
耳朵不再聆听,风铃仍在旋转…
这只是一个人的静默。
——眼睛的记录
汽车开过,扬起一路的尘埃,路旁的落叶打着旋。它追随的是汽车还是尘埃?
行人走过,留下一路的脚印,路旁的石子静默着。它守候的是行人还是脚印?
秋风拂过,留下一路的萧瑟,路旁的老人抽着烟。他怅然的是秋风还是这一路的萧瑟?
道路上行进的是嬉笑打闹的少女,她们是一脸的明媚。但在无人的角落时,漂亮的卷发却遮不住那一脸的落寞。何不做个纯真的少女呢?
那浮华假象让眼睛失明了吧!
这只是一个最简单的投影啊!