我的初中同学作文
朝着实现梦想前进的道路上,总会觉得“成功”似乎离自己很远很远,因为不管我再怎么努力,身旁总有其它人表现比我更好。有的人是课业成绩优异,有的人是运动神经发达,也有的是具有非凡的特质……。看着其它人不断的精进,不断的超越自我,我只能更坚定自己的信念──让自己越来越好!
中年级时,我们班上有一位自信心十足、笑容满面的女孩,她就是——黄小萌。她不论做什么事情,总是脚踏实地,从不走旁门左道;即使努力的过程中困难重重,她总微笑面对;看到身旁的伙伴受挫,她也会随时给予鼓励,陪伴着对方继续努力……这就是小萌!还记得,每当我陷入低潮时,她总是第一个靠近我,然后轻声温柔的问我:“怎么了?还好吧?”,带领我走出一个个困境。后来,她也与我分享:“在给予他人幸福的同时,自己也会获得幸福,帮助他人就是播种幸福的种子喔!”我听了之后深受感动。一直到现在,我依然将她的话记在心里,随时把笑容挂在脸上,适时伸出援手帮助他人,让他人也能拥有快乐,获得幸福。
五年级重新编班之后,我遇到了一位智者——蔡志方—另一个让我敬佩的同学。和他在一起时,我总能将心中所有想法,毫无保留的向他倾诉,因为他的嘴就像上了锁一般,让秘密只进不出,绝不流露出去,他就是古人所称道的“朋友有信”实行者。在日常生活中,他总是发挥他的机智,寻求解决问题的最佳良策;他也重视每一个朋友,在每一个共患难的环境中,培养彼此真挚、可贵的情谊!罗曼罗兰曾说:“只有智慧和友谊能照亮我们在黑暗中前进的路程。”自从认识了志方同学之后,朝着实现梦想前进的道路似乎一片光明,觉得自己离“成功”又更进了一步!
不论是在黄小萌或是蔡志方同学身上,都看见了令我敬佩的人格特质—“关怀”、“重信”,我会努力的向他们学习,希望能将他们的长处也能成为自己的优点。因为他们,我不再担心其它人表现得比我好,因为我会更努力的在生活中找到更多令自己敬佩的人,然后学习他们的优点、效仿他们的精神,让未来人生的路愈走愈宽广、愈走愈愉快!