我的初中同学作文
我们班上有六十多张不同的面孔,给我印象最深的就属他们—冠帆,又名晖民,和我来自同一个镇子。但我们都喜欢叫他冠希。刚开始叫“冠希”是因为他名字与“陈冠希”相似,但后来却变质了。
冠帆个子不高,身材苗条纤细,皮肤洁白,体重尚未超过一百斤。剪一头乌黑短发,长有一双水灵的小眼睛,戴一双小框眼镜,鼻梁不怎么挺,一张口齿伶俐的樱桃小嘴里面长着一口整齐排列着泛黄的牙齿,他还有一把与众不同充满“雌”性的嗓子。
他比较热心,乐于助人。有一次我吃油炸食物嗓子痛,就同这位“陈大医生”拿些下火药。他又问我有没口臭,有没有吃热气食物等。问完之后,就拿出一瓶药给我,还叮嘱我要吃3颗。那天,我去球场打球
一个人指甲太长而抓破了我的手臂,我又去问他要双氧水,他说只有碘酒,我说不用了。他看了我的伤口后,连衣服也不洗就回去拿出碘酒和棉签给我,还说碘酒擦了会有点痛。我很感激,但碍于言语的表达,就说声:“多谢,冠希!”
但有时候冠帆也挺让人讨厌的。每次晚自修带读都是带着傲慢神色的奸笑,没做练习册就要让人背历史书。一天中午,我让他念书别太大声影响别人,他还给我谈条件,我真想打他。
志聪,又名小葱。他个子比我高一点,他那头发若不经打扮就会像爱因斯坦那样。一双带杀气的眼珠露出一丝寒意,戴着一副老式眼睛。高挺的鼻子下有两片厚实的朱丹唇,强健的身躯常孤单地在跑道上奔驰。
志聪这人脸皮薄,不够大方。每次周末在学校总要等到篮球场上没熟人才会去玩。我问他原因,他说怕被笑话球技烂。上体育课总爱坐在哪个角落里看别人玩,可以说性格有点孤僻吧!情绪易受外界影响,做事容易情绪化。
同学们啊!是你们陪我走过了高一,我们由相识到相知再到推心置腹的朋友,我们一起经历的事都将会是我们高一生活的缩影,都将会是我们回忆的一部分。