初中优秀作文:挫折
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”人的一生不可能一帆风顺,失败和挫折在所难免,挫折虽然令我们一时痛苦,但它也会成为人生一笔宝贵的财富,所以,我总是喜欢哼唱着这首歌,信步走在大街上。
我构思好内容,就开始在稿纸上写了。这次写作的时候,与往常不太一样,写作的时候心是浮躁着的,有时候还东看看,西瞧瞧,丝毫没有用心去写,把文章里的一切写得都太虚拟了,没有一点真实感。
但我还是毅然决然的将文稿塞入妈妈的手中,让妈妈给我寄过去,妈妈也非常支持我的答应了。
在接下来的几天里,日日都盯着报纸,报纸也从不离手,我越来越兴奋,越来越激动。一个星期后,我照常坐在门口看报纸,这时,妈妈拿着手机,满脸忧愁的走了过来。“哎!没有被选上。”我顿时呆住了,我的作文写得这么棒,怎么可能没有被选上?我站了起来。使气似的把报纸扔在地上,头也不回的跑进书房,趴在桌子上抱头大哭。这时,妈妈小心翼翼地走进来,温柔的对我说:“孩子,成功不是那么轻而易举的,通往成功的道路上偶尔会有拦路虎将我们困住,只要我们坚持不懈,勇往直前,冲破一切阻扰我们的障碍,就可以走向成功。”
我明白了妈妈的话。我擦干眼泪,振作起来,拿起笔和稿纸,重新构思文章。这一天下着蒙蒙细雨,所以我就写了一篇《雨的气息》。果然,在不久后,我的文章登上了报纸,我欣喜若狂,连忙把这个好消息告诉了妈妈。
妈妈语重心长的对我说:“做事要认真,如果遇见了困难和挫折,就要勇敢的去面对。”