爱的初中作文
爱,是什么?爱,是一个人发自内心深处的情感!爱,是悲伤时的一丝安慰;爱,是跌倒时的一句鼓励的话语;爱,是世间的一切关怀。它犹如夏日的一杯凉水,解除了我们的干渴。那有谁,会愿意为我们奉献这无私的爱?那就是母亲。“母亲”,这个平凡而又意味深长的字眼,无不充满了人世间的所有亲昵和美好的感情。它是一切爱的源泉!它不知牵动过多少游子的心弦,又不知在多少诗人和作家的笔下出现。它是心灵的诉说,是委屈后的倾诉,是做错事后的批评,是——是生命的围墙!在2008年的5。12汶川大地震后,大地上一片狼藉。
无情的地震使很多人失去了美好的家园,遭受了亲人的离别之苦!救援人员在搜救时,在垮塌的房子的废墟中发现了一具遗体,她诡异的死亡姿势引起了救援人员的注意:双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压得已经变形了。救援人员从废墟的空隙中伸手进去确认她已经停止呼吸,是被垮塌下来的房子压死的,他们冲着废墟喊了几声,用撬棍再砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑边喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力地把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高喊“有人,有个孩子,还活着”。经过一番努力,人们小心地把挡着她的废墟清理开。
原来在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3~4个月大,由于母亲身体庇护着,怀中的孩子毫发未伤。救援人员抱出孩子的时候,他还在静静的睡着,仿佛什么都未曾发生过。随行的医生在抱过孩子的被子里发现一部手机,手机屏幕上面是这位母亲在死之前给孩子留下的已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”手机传递着,人们都被这位母亲的行为感动了!面对这样的现实,我也潸然泪下!其实这位小孩是非常幸运的,他至少没有被无情的地震夺去生命,但是,他根本不知道这个世界发生过怎样的天崩地裂,不知道地震后人们遭受亲人离别之苦的悲痛心情,更不知道在这次地震中是母亲用身体支撑起的“生命的围墙”使他获得第二次生命!这时,他正在静静地睡着,他什么也不知道。
那是什么决心驱使这位母亲这样做的?那就是发自内心的对子女的爱!在日常生活中,有谁敢说哪家母亲不爱自己的儿女的?我们从小,就是母亲手把手拉扯大的,母亲为了把我们养大成人,不知花了多少心血,浪费了多少精力。而我们却不懂得回报!不知什么时候,母亲的脸上已爬满了皱纹,头发里也添加了几颗银丝,这是她饱经沧桑后留下的痕迹,同时也是岁月的无情,吞没了她的年轻!但更多的容颜和皱纹却是为我而生!啊!母亲,您用双手托起了我的生命,你用青春换取了我的成长,用爱支撑着我的希望,但是您却无怨无悔,依旧付出,这就是您——我伟大的母亲!