国庆节我们全家到美丽的山城——重庆游玩。
美丽的重庆是一座具有悠久历史的文化名城,也是一座英雄的城市。我们到了重庆,首先参观了解放碑,它位于城市的商业中心,是为了纪念英勇牺牲的烈士们而修建的。
重庆也是一座美丽的山城。四周群山环抱,两江围绕,朝天门码头是长江和嘉陵江的交汇点,坐在船上远远望去朝天门码头像一艘巨大的轮船,雄伟壮观。船下是涛涛的江水,江水冰冰的,坐在船舷我就把脚放在水里泡,真是爽极了! 江的两岸岗岭起伏,高楼林立,景色绚丽多姿,让人流连忘返。
麻辣火锅也是这座山城的一大特色,来此的游客必定会欣赏着光彩夺目的夜景,大口大口地吃着美味的火锅,我也不例外哦!
这美丽的山城——重庆真是让我难忘!