这是一处树外山坡,在这里可以望见整个村庄。
东方的天气刚蒙蒙亮,村庄就发出了“喔喔”的声音,直接打破了这个寂静的世界,村民们开始工作了。明明是太阳升起,怎么开始变得昏暗起来,天空中的云抱那初升的太阳遮住了,这意味着什么呢!
一个“灾难”就要降于此地了,突然,大雾弥漫了整个村庄,伸出手来,双手不见五指,村庄里发出一阵低沉的悲伤的话语,这让人们的心情也跟着“灾难”走去。
只见雾中不知何时闯入一丝光亮,这让雾可生了气,可这种光亮越来越大,人们的心情也逐渐好转,人们脸上挂上了最灿烂的笑脸。天空中的灰色、黛色都不见了,太阳又出来了。
这时我的脑海里浮出一句诗:“回头下望人寰处,不见长安见尘雾。”雾虽然让人们心情忧郁,但浓雾终会散去,继而快乐的光辉普照大地。