我——长大了初中作文
成长是一个蜕变的过程,由简单到复杂,由幼稚到成熟。也就在这时,我感觉自己长大了。
在寒假里的第一个周末,早上七点钟我就准时起床了,因为我要尽一份自己早已经准备好的孝心:为爸爸妈妈亲手做一顿早餐。
我打开冰箱,鸡蛋、土豆、培根、胡萝卜、香菇、火腿、馒头……做饭的食材还是相当丰富的嘛,看到这些,我更加充满了信心,已经胸有成竹了。
其实,这也是我第一次独立做饭。因为平时喜欢看妈妈做饭,所以烧水、炸馒头片我还是一点也不含糊。麻烦的是做培根三丁焖饭,那是我从电视上学来的营养餐。先把大米淘洗干净后放入电饭煲加水浸泡煮熟备用,当然淘米水浇花最有营养了,然后将土豆和胡萝卜去皮洗净、香菇洗净,把蔬菜和培根切成小丁,在炒瓢中倒入少许油,放入培根进行翻炒,再倒入准备好的蔬菜,加入调料、清水一起煮开,最后倒入煮熟的米饭,拌炒,让米饭吸入汤汁,入味后,滴入几滴香油,就可以盛盘上桌了。最后我在大家的杯子中倒上柠檬汁、放上吸管,插上鲜柠檬片,真可谓大功告成了。
看着飘着香气的早餐,连我都不相信这是自己的杰作,疲惫早已抛到九霄云外了。这时爸爸妈妈伸着懒腰陆续来到餐厅,看到已经准备好的早餐还真有点愣神,惊讶的程度一点也不亚于看见太阳从西边出来了。大家笑着围坐在一起,一边品尝着新鲜的早餐,一边指出需要改进的地方……
这些点点滴滴的小事,慢慢成为了我甜蜜的回忆。我的成长之路还在继续,成长的故事还在发生……