我长大了初中作文
十三四岁,不要说我已经长大,我还小,我不想长大!
——题记
天边的第一抹红还没看见,公鸡便打破了黎明。
“哎,真烦。”小青翻了一个身。
“起来!这么大了,还睡懒觉。”床被震得晃了两下,小青只好睁开蒙眬的睡眼,伸了一个懒腰,机械地穿上衣服,拿上“English”,“啪”地打开声音微小的收录机……
小青靠在窗前,咬着笔尖,不时地瞅着窗外,又不时地拿起笔“沙沙”地证着几何题。几经周折,小青笑着合上了书本,看了看窗外。窗外几个小孩子正在玩“过家家”的游戏,看着他们那一副天真可爱相,小青“蹬蹬”地飞出屋子,和他们打成了一片。正热闹时,爸爸唬着脸赶来了。
“作业完成了没有?竟还跟他门玩!”
“完成了。”小青哽咽着,像木桩一样立在那里,眼泪汪汪,挺委屈。
“这么大了,都快十四了,还不成器!”
爸爸恨恨地拽起小青的袖子……
小青坐在窗前,手里拿着一本作文选,再也不敢看窗外。身后爸爸坐在那儿“监视”着,他已完完全全失去了自由,可他又是多么想看一眼窗外……
小青坐在那儿,面前有一摞完成了的作业,一本本《语文词汇大全》《数学小百科》《英语三千个为什么》《世界物理》……简直眼花缭乱。一个难得的星期日就这样悄无声息地离去了……
“谁会在乎我,谁会理解我少年的梦,少年……”浑厚的男中音从邻居家传来,小青正听得出神,妈妈幽灵般地出现在身后。
“作业完成了没有?你不小了,还成天想着电视!快点上床睡觉,明天还要早点起来背英语单词,哦,我又给你买了三本英语资料。”
小青爬上床。
“啪”,关灯的声音。
“我不想长大,不想长大……”小青在梦里喃喃吃语,眼眶湿湿的,噙着泪。
夜,很深,很黑,也很静!