尊敬的程老师:
您好!
时间过得真快,转眼已过去一年了。还记得小时候我最喜欢听您的课,最喜欢看您讲课时的风采,最喜欢看您写出的字。您每天晚上在台灯下为我们批改作业,备课到很晚,但您第二天给我们上课时,却一点也看不到疲倦的影子。您知道吗?您是我最该感谢、最最敬佩的人。
我刚上小学一年级时,第一次看到您,您就给我留下了很深的印象。您当时十分慈祥,面带微笑的和每一位小朋友说话,当您和我说话时,还连连夸我聪明,虽然我那时很小,可那鼓励的话语,我至今难忘。从此,我在你的班级里生活了六年,您给我留下的最大印象是:温柔、慈祥、幽默。
有一件事,您还记得吗?我可还记忆犹新。那就是三年级上学期的期末考试,您在考前特意叮嘱大家要认真看题、细心答题,千万不要粗心大意,大家都认真的点了点头。放学后您还特意对我说:“李欢,你可一定要细心,老师相信你能考个好分数。”因为我以往一直有粗心的毛病。
拿成绩单那天,我第一眼看的就是数学分,看后我不敢正视您的眼睛,因为我辜负了您对我的期望。可您摸了摸我的头,用您慈祥的声音说:“不管你这次有没有考好,你在老师眼里都是最优秀的学生,不要难过,下次继续努力。”我当时十分感动,您的话激励了我,使我又有了信心,让我的学习动力又回来了,您的这席话使我受益匪浅。
还有一次,课间休息时,我和同学玩游戏不小心摔了一跤,手划破了一个大口子。您得知后匆匆地赶了过来,用清水帮我清洗了伤口,并且带我去校医室上了药。事后,您还不停地问我痛不痛,要不要去医院,像母亲一样关心我。您焦急的神情,至今还浮现在我的眼前。
程老师,我永远忘不了您慈祥的面容,千言万语也述不尽我对您的感谢,就让我在今后的学习中用优秀的成绩来回报您吧!
祝您事业有成!天天开心!
此致
敬礼!