“青春是一本仓促的书。”现在的我们都悄悄地进入了一个新的既可以预测,又不可预测的时期—青春期,每个人都开始了一种微妙的变化……
每天早晨,我们都要升国旗,国歌的音乐也奏了起来,大家一同开始唱国歌。“起来,不愿做奴隶的人们……”嗯?谁的嗓音又粗又沉,像闷雷一般。扭头一看,原来,好几个男同学都变成了“闷雷嗓”,乍一看,连胡须都长出来了。上个学期可不是这样的呀。再环顾四周,一些女生的脸上都长着一颗颗“油光发亮”的青春痘。我暗自纳闷,难道,这就是那“微妙”的变化吗?
“快点,快点,再磨蹭就晚了!”听着奶奶的唠叨,正在穿衣服的我顿时慌了。不知在何时,懒惰成性的我也开始变化。以前,我随便从衣柜里拿一件衣服就换上,不管好不好看,就出去玩了。但是,现在的我几乎几天就要换一次衣服,不把穿了一次的衣服堆成小山,我才不肯罢休呢。还要讲究搭配,讲究流行款式,必须要自己“美美哒”地才肯出门……难道,这还是那“微妙”的变化吗?
“还玩手机!写完作业也不出去,我没收了!”说完,奶奶一把夺过我手里的手机,我也立即从网络世界中清醒出来。不知道为什么,现在的我一拿上手机就玩个不停,一天不玩就感觉浑身难受,直到把流量浪费完还不断地上网,玩游戏,还不停的充电,浪费电……简直就成了瘾!难道,这又是那“微妙”的变化吗?
“叶梓涵,你干什么呀?发什么脾气呀?”朋友一头雾水的看着我。是呀,我怎么回事呀?不就是她骑车比我快(虽然我们不在同一年级),考试分数比我高吗?看着她骄傲的神情,心里真不是滋味,伤心,烦躁,甚至还有一些忌妒。对好朋友也是时而热,时而冷,时而远,时而近。有时高兴,有时没意思,有时觉得自己很能干;有时又觉得自己什么都不行,不敢表现自己。自卑,不安,焦虑接踵而至……难道,这还是那“微妙”的变化搞的鬼?
可能,这“微妙”的变化都是因为那个青春期,正是因为青春期我们才变得成熟,不再幼稚,无知的了吧……
哦,这“微妙”的变化,这“微妙”的青春期。