星期日,我吓得要死。
晚上我在洗脚,刚洗了不久,窗外就稀里哗啦下起了小雨,紧接着大雨也下起来了,这雨好可怕,大雨的中间还带有雷电呢。
我被这雷雨吓到了,快速洗完脚,躺在床上关了灯就睡觉了,可是雨越下越大,跟放子弹似的。
一连串的响声打在窗户的铁杆上,发出啪啪啪的响声,这下子我更加害怕了,我还以为有人在敲门,正好这时候我正在看恐怖小说,我吓得不得了,把恐怖小说扔到一旁,自己用被子盖住耳朵睡起来了,可是无论我怎样都没用,因为这雨下得太大了,雷打得太响了,仿佛整个房子都被炸烂了。
我手发抖,把窗帘拉开,这时有个像头一样的东西出现在我的面前,我吓得直接把鞋子一扔,自己飞到了床上,等我仔细一看,用手电筒照着,发现结果是一只老鼠。
这只老鼠太吓人了,这都啥时候了,还站在窗上,如果是老人家的话,非吓出心脏病不可。
我坐在床上发呆着,这时门响了,发出砰砰砰的响声,我敢都不敢开门,因为这时候我沉浸在恐惧之中。但是我还是开门了,我穿上鞋跑到我的前面想了想,准备打开门后自己躲在门背后,于是我也就这样想了,我悄悄悄地跑到门前面前,把门打开后,我快速的跑到门的背后,这时一个身影进来了,她身穿裙子,头发乱糟糟的,我想都不想拿起床式的枕头,对着他就是一打。这时她说话了:“张誉,你干啥打到我了!”我抬头一看,发现是老妈,这下子我心中的一块石终于放下了。
原来老妈是看我怕打雷,所以把我接到他们房间去,可是我拒绝了,我还是呆在我自己的房间比较好,因为老妈妈唠叨起来比我这更吵!