初中趣事作文600字
童年的生活绚丽多姿,童年的往事灿若星河。转瞬间,我已告别了那段金色的童年,成为了一个已知“愁滋味”的少年。每每被课业压得我喘不过气时,我便在那童年往事的“星河”中拮取最亮的一颗来舒展我紧张的心绪。
记得那是一个星期天,天空瓦蓝瓦蓝的,阳光暖暖地照在身上,好舒服。我和小伙伴们在屋外的院子里玩耍,突然,我发现一只鸡急切地在花坛边寻觅,我感到很奇怪,就蹑手蹑脚地跟在鸡的后面,后来鸡竟在花坛的某个角落趴下了。嗷,原来它是要下蛋。我像是发现了新大陆,兴奋极了。悄悄滴和小伙伴们商量了一套“夺蛋”的方案———原地不动,等待时机,待时机成熟吓跑鸡获得“战利品”。于是,我们便躲在墙的后面,屏住呼吸,生怕吓跑正在下蛋的鸡。突然,花坛里发生了骚动,本来“安稳”的鸡已站起来,我们认为时机已到,便飞似地冲出树墙,把鸡吓得飞蹿出去。我们便迫不及待地来到花坛中,左翻右找,东瞧西看,哈哈……我们终于在一个类似窝的地方找到了“战利品”———鸡毛和鸡屎。哇,原来我们找到的不是“产房”是“厕所”!我们张开大嘴肆无忌惮地说笑着。妈妈被我们的笑声吸引来了。我们依然是说笑着把事情的原委告诉了妈妈。妈妈听后也是一通大笑。后来我给妈妈指认那只“欺骗”我们的鸡,妈妈一看又笑起来,“那是一只公鸡,是不会下蛋的”。这时我们才恍然大悟,又一次高兴地大笑起来。笑声在院落中久久回荡着。
这件事已经过去多年了,可那日的笑声却依稀如昨。我们虽没能如愿地找到“战利品”,但这份收获的快乐却会温暖一生。这是我们最好的,也是令我最难忘的童年趣事。