我的故事初中作文
嗨,告诉你,我们班明天要带一个鸡蛋去保护它,怎么样,听起来很有趣吧?不信?你看——
晚上,我不知道用什么方法护鸡蛋,百思不得其解。我拍拍脑袋,绞尽脑汁地想。这时,我听到妈妈对我说:“有收废品的,你把家里的矿泉水瓶倒出来。”“哎,对呀,我把鸡蛋放到矿泉水瓶瓶口上,再用东西盖住,把矿泉水瓶放到盒子里,就行。”我赶紧找出鸡蛋,倒一个矿泉水瓶,把鸡蛋放在瓶口上。哎呀,这鸡蛋也太大了,我再把家里的鸡蛋都试了一遍,没想到鸡蛋一个也装不进去。“哎呀呀,鸡蛋妹妹,你该减肥了。”我看看矿泉水下面的口,觉得够大,上面的口又小,鸡蛋装进去不会从这边掉到那边,我想着,就拿起剪刀准备剪,妈妈走过来,说:“诗雨,你干嘛?”“老师让我们想一个保护鸡蛋的办法,明天把鸡蛋带过去,我想把矿泉水瓶那头一剪,再把鸡蛋放进去,就OK了。”“不行,把鸡蛋放进去,会把鸡蛋挤破的。”“哦。”我只能想别的妙计了。过了一会儿,我想出了一个好办法:把鸡蛋用塑料袋装着,在底下铺几层纸,让鸡蛋躺在小床上,将保温杯杯盖当摇篮,让鸡蛋“坐”在上面,最后用盒子包装,这样就天衣无缝了。
说干就干,我拿出一个漂亮的小鸡蛋,找出保温杯杯盖、盒子、纸、塑料袋,把盒子打开,用纸垫着,把鸡蛋小心地放入塑料袋,把塑料袋放到杯盖里,最后把杯盖放进盒子里,放在茶几上。
第二天,到了教室,我轻轻地放下书包,把装鸡蛋的盒子拿出来放到桌子上,再把抽屉里的书全部放进书包,把装鸡蛋的盒子放入抽屉,把书包放在板凳上。只听“啪”的一声,我大吃一惊:难道我的鸡蛋碎了?我赶快往抽屉里一看,还好我的鸡蛋没碎。我四处张望着,发现王士凌的鸡蛋碎了,蛋黄粘乎乎的,躺了一地,蛋黄和蛋清连在一起,久久不愿分离。我想:幸好,不是我的鸡蛋碎了。王士凌真可怜,活动还没开始就失败了。看来我得更加小心了。第一节课,老师上课说什么我都记不住,心里只挂念着鸡蛋,“叮铃铃”下课了,我赶快把盒子打开,一看,我的小鸡蛋还躺在那里呼呼大睡呢。看到小鸡蛋没事,我就赶快去收作业了。中午和下午的体育课都自由活动,我和祁琪还有鲍铭泉三人玩探险的游戏,每次经过我们的教室,我都会把鸡蛋小心翼翼地从盒子打开,看看鸡蛋有没有碎了,是否要加固。在一个霸道的姐姐的追捕下,我们三人回到教室我急忙看看鸡蛋破没,老天保佑,没破。
终于放学了,我的鸡蛋没破!成功了!我高兴极了!唉,护鸡蛋可真够难的,只要一不小心,“啪”的一声,鸡蛋就碎了,看着鸡蛋,我仿佛看到了一张张娃娃的小脸蛋,我明白了:其实我们也是一个个小鸡蛋,在爸爸妈妈的呵护下茁壮成长。我仿佛看到了一个个场景:在下着蒙蒙细雨时,是妈妈的手将伞握在我手中;在我头痛时,有一双手摸了摸我的头,是妈妈的手;在寒冷的黑夜,有一双手给我铺上了了一层棉被,是妈妈的手……唉,我只保护了鸡蛋一天,而爸爸妈妈却抚养了我整整十年!十年里,经历了多少风风雨雨,他们多累呀!我回家一定要给爸爸妈妈一个大大的拥抱!