“妈妈!你是荷叶,我是红莲,心里的雨滴来了。除了你,谁是我通畅天空下的树荫?”
窗外的雨淅淅沥沥地下着,雨点打在地上。“滴答,滴答”听起来不错。我还记得那天晚上,同一个雨天,却让我极度尴尬和温暖。
当时我们刚放学,天很黑。我们匆匆收拾好书包,只想快点回家。我没带伞,鞋尖因为跑步被坑坑洼洼的水浸湿了,只觉得黏糊糊的,旁边的同学三五成群,嘻嘻哈哈的。突然,凉风来了,只觉得比冬天还冷。
出了校门,一路前行,周围的喧嚣似乎已经与我隔绝。突然,一个电话把我拉回了现实,我扭头看了一眼,妈妈!
她面前的女人拿着伞,白哲冷得脸都红了,一步一步向我走来。我的大脑也有一瞬间空白,身体好像固定了。直到她从我手里接过包摸我的那一刻,好冷!她没有察觉,只是把伞递给我,开始往前走。
她的背,在她面前,越来越小。我的脚步不自觉地加快,慢慢追上了她。在无息中,我的眼泪慢慢流下,滚烫的泪水顺着脸颊流下,驱散了我的寒意。柔和的路灯下,投射出一大一小的身影。
妈妈,谢谢你在暴风雨中支持我!谢谢你在寒冷中给我温暖!
时间是一年前定的,差不多,但有些不同。
寒假的某一天,我只是看着窗外的雪,鹅毛般的雪纷纷落下。真的是“柳絮被风吹走了”!但此刻,我觉得很碍眼。今年雪下得很大,小区里很多树枝都被压坏了,非常危险。
我今天需要一名助教。不可避免的,我要出去。我妈发现了,就改变了平时的作息,说什么都不让我出去。我的脾气变得如此暴躁,以至于我直接跑到房间,砰的一声关上门。沉浸在悲痛中,不知不觉睡着了。
一阵开门声把我吵醒了,她出现在我面前,满脸通红,喘着气,头发上有冰雪。她什么也没说,关上门出去了。
我转过身,看见整洁的书桌上一杯热牛奶散发出一股醇香,旁边静静躺着的是我的教辅书。那一刻,悔恨、悔恨和说不出的感激涌上心头,就像一千磅橄榄哽住了我的心,内疚的泪水涌上心头。
妈妈,谢谢你给我买了冰雪中的教具,谢谢你包容我的胡言乱语。
如果家是一个避风的港湾,那么你就是维护它的最重要的人。谢谢妈妈谢谢!