你在我高兴或难过的时候陪着我,在我摔倒的时候鼓励我站起来,在杰西李陪伴我走过十五个秋冬,牵着我的手直到我的头变白。
四岁
在那个细雨蒙蒙的早晨,你紧紧握着我温柔的小手,却忽略了我嘴里的呢喃:“我不想一个人在幼儿园,我害怕。”不远处的幼儿园大门好像是个大嘴巴,我“哇”的一声哭了。你紧紧握住我的手,不理我的退走,冷冷的说:“走,自己跑。”我害怕那双可怕的眼睛,于是我一步一步向前走,你转身就走。我低着头慢慢走着,抽泣着,但是在我转身进大门的那一刻,我看到了你关怀的目光。但是我没有多想,因为我不懂。
十二岁
我紧张地走到故事比赛的讲台上。离开的时候,你的话还在我耳边回响:“我要走了,不要去看你的比赛,免得你紧张,我在外面等你。”心里埋怨你我心灰意冷,暗暗鼓励自己。“一定要拿下好成绩,震慑他!”但当我走上讲台,转身面对观众时,我清楚地看到了你的身影,当你转过头时,我捕捉到了你关切的目光。但是我没多想,因为比赛时间到了,我该开始说话了。因为我还年轻,我还是看不懂你的眼睛。
中考之前
就像我六岁的时候,你紧紧的握着我的手,没有任何预兆也没有任何嘱咐,只是紧紧的握着。在所有嘈杂的劝诫中,你似乎是一种不同的人。我默默走到门口,你默默转身。我终究没有理解他的心。还是一瞬间,右转的时候,我下意识的回头,看到他那种我看不懂,看不懂的眼神。
写作前
作文的导语引起了我的思考和联想。过去,你眼中的影像像焦平面一样闪过。哦,我终于明白了:一次又一次的爱情积累,总会因为一些偶然的触发,引起人们思想感情的突变。我感到愧疚和感激,这一刻,我明白了“沉默胜于声音”的意义,听到了花开的声音,明白了你眼中的“我在那里”。
感激一路有你!