那天早晨,我一如既往地来到学校。我不知不觉被春天的美景所吸引了,走到了学校的小花坛。一棵高大而葱郁的松树立在眼前。两棵玉兰就在旁边。树皮上布满了眼睛似的节。树枝修长,密密麻麻的就像一张网。这棵树不同于我看见过的其他树那样拥有茂密的叶子,它只有一朵朵羽毛球似的花。
从远处看,这棵树就像被雪白的鸽子装点一般,使人眼前一亮。
两棵树一棵白一棵红。白花的根部是紫红的,红花的颜色是紫紫的、粉粉的,就像一个个尽情舞蹈的姑娘。有的是鼓鼓的花骨朵,还沉睡在梦乡中;有的才展开一两片花瓣儿,像是刚睡醒伸懒腰的小朋友;有的已经全开了,在向我们绽放笑容。
玉兰花在寒冷的初春开花,不怕冰冷的雨水,不怕无情的狂风。我喜欢玉兰花的美丽,更佩服玉兰这坚强的意志。