忆初中作文
小时候,因为我性格内向,没有一个要好的朋友,只有他默默地陪在我身边。我高兴的时候,他也高兴地蹦蹦跳跳;我难过的时候,他就静静的陪在我身边为我分担忧愁。是他给了我一个快乐的童年,让我几乎忘了我们并非同类。是的,他不是人,他只是一条很普通的狗我的黄黄。
记得黄黄刚来我家时才一两个月大,相当于人类的幼儿时期。因为他太小了,我们就没有给他栓链子。每天晚上,他都睡在客厅的地板上,外面一有响动,他马上翻起身,发出汪汪的警告。有时,我们嫌他太吵了,叫他安静,他马上就不叫了。如果再有响动,他就只是发出呜呜的警告声。到了早上,黄黄就会屁颠屁颠的跑到我的床边看我醒了没有。如果我醒了,他就会满脸惊喜的使劲摇尾巴,嘴里发出高兴的呜呜声。我很想知道要是黄黄看见我没醒会怎么做,于是,我就用手指把眼睛遮住,然后偷偷地从指缝里观察黄黄的行动。
只见他不声不响的站在床边,歪着脑袋看了我一会儿,见我没有要起来的动静,就悄悄地退出去了。我马上坐起来,想看黄黄下一步又干什么。还没等我穿好衣服,黄黄就过来了。他见我起来了,高兴得又蹦又跳,十足的孩子气!可惜,再也看不见他了,只能在照片上回想他英俊的身影,看起来是多么的威武。不知道他是否还在生我的气。
随着年龄的增长,我的脾气也变得越来越大。在外面受了气,回到家里就拿黄黄当出气筒,对他又打又骂。每次他都默默的承受下来,对我仍如以往。现在想来真的很对不起黄黄,自从他离开之后,我才明白他才是我真正最好最好的朋友,我对他有太多的不应该。
为了不再悲痛,我将它封在了记忆的最深处,不愿触碰它,不想再回想。可当我再一次看见黄黄的照片时,我才知道无论怎样我都忘不了他我曾经最好的异类朋友。他不仅过去是,现在是,将来也是,是我永远永远的好朋友!
擦干眼泪,我将相片小心地放进相册里。既然有些事无法忘记,那就将它永远的记忆吧。现在我惟有在心里默默的说:黄黄,对不起!