忆初中作文
天空很蓝,就像一片仙湖,云雾漂在这片仙湖上,阳光姐姐犹如穿着轻纱衣的仙女般在这仙湖上翩翩起舞,尽管她穿梭在云雾之间可却不能掩饰她那耀眼的光芒。走在上学的路上,几个小学生说说笑笑地,记得那时的我也是这样,空气中总弥漫着熟悉的气息,不知道为什么今天一直在回忆小学三至六年级时的事情,或许那时候我真的很快乐,那时我们都很单纯,现在觉得太可爱了,我边走边想,……
啊!要迟到了,我快步的走着,突然脑子里出现了一个拿着饭袋背着黑色书包的背影匆匆地跑着,那饭袋里的饭盒乒乒乓乓地响着,头发有点蓬乱的一个女孩,头两边各自夹了两个蓝色发夹,看起来好像很顽皮似的,那不是我吗?我傻笑着,可是时间不能倒流,呵呵!
中午吃饭时遇见了几个小学同学,我们没有打招呼,或许大家都改变了,变得更成熟了吧,现在或许不同以前了。我们以前那些纯朴的友谊,班级以前那些团结,上了初中后就如同一个重新的开始。中午我睡不着,望着外面,总会想起许多美好的回忆,那时真的很幸福。我们七姐妹在陶艺组里一起做陶艺,一起度过这个中午。我回忆着一切一切……我们一起嗨过,我们一起哭过,我们一起发泄过,我们一起唱过……有时候,我们累了,就很兴奋地把小凳子搬出来拼在一起,大家躺在小凳子上,看着那片蓝色的天空,可是却隔着一块透明的蓝板,街上的大树都长得高过蓝板了,阳光照射着大树,我们躺在大树底下,很是舒服,我们看着风吹着大树,树叶飘落到蓝板上,我们在这棵大树下度过了三年时光,最后一片叶子落下了,我也就毕业了。毕业那天,大家没说什么,事情很简单,就如平常一般,大家就这样散了。
那片大树下的地方就像我心中的天堂一般纯净美丽。是的,时间不会再回去了,我刚想睡觉时,铃声打响了,同学还有人在赖床,脑中突然又出现了,我们七个人急匆匆地锁上陶艺组的门,大家你追我赶的冲上来楼梯,或许那才是真实的我,那个纯真顽皮的女孩……