朦胧的睡意里,淅淅沥沥的雨声犹如悠扬的琴音,穿透耳际。听,下雨了;是,下雨了。唯有空灵的雨音,才会有如此的吸引力,令世间生命俱寂、安静,全身心的聆听这天籁之音。静静的听雨,静静地聆听天际音符,安享心底的静谧。
听雨了,安静了。唯有听雨,往日的浮华才会在淅沥中被细细的雨丝柔柔的洗净,洗净平常日子里的铅华,洗净生命的浮燥。唯有听雨,忙碌的日子才会如此的安静、休闲;唯有听雨,疲惫的心灵才会真正的属于自己;唯有听雨,思绪才会飘飞,想起童年的朝花夕拾,少年的青葱岁月……;唯有听雨,浮躁的心才会稍稍停止追求的脚步,在雨声里小憩。静静的听雨,一份清灵、一份温馨随之而来。
听雨了,夏虫不再啁啾,悄悄地躲进草间,静静的听雨,静静地荡漾心灵;满眼的浓绿,一扫烈日下的野蛮,犹如婉约的新娘,在薄薄的雨雾里,绿的温柔、清纯、柔和;绽放的红硕,捧着晶莹的雨珠,似娇媚的少女,含羞的张望着雨幕中的世界……
听雨了,水雾中的垂柳,婉约美丽的仙子。一扫往日的尘嚣,静静的伫立雨中,轻轻的垂下枝条,顿时间每一根枝条变成空灵的竹箫,任天籁之音柔柔的滑进心灵。风儿不再疯跑,轻轻的穿梭于枝叶间,清新的浓绿随风摇曳,瞬间颗颗晶莹倏地滑落,碎的无影无踪……
听雨了,田间小路上,阡陌大道上,朵朵美丽的伞花雨雾中悄悄绽放,或鲜艳,或清淡,或悠闲,或忙碌……伞花下的心灵,经过一夜的听雨,或许不再浮躁,但任何安静只是暂时的享受生命,追求是永无止境的,雨中的脚步永不停歇,希望还在,明天还在。
听,下雨了;是,下雨了。让浮躁的心灵,喧嚣的尘世,静静的聆听天籁之音,静静地品尝这份精美与清新!