童年初中作文
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想与追求。
今天星期六,是休息日,也是打扫房间的日子。就在我收拾书桌时,忽然发现了一盒照片,里面都是我们一家去乌鲁木齐游玩的照片。看着看着,我不知不觉间留下了几滴泪。
第一张是我和爸爸妈妈坐缆车的景象。在一个很大的橙色缆车里,我坐中间,爸爸在左边,妈妈在右边,我们紧靠在一起,开心地笑着。仅八岁的我露出那还没长出恒牙的门牙洞,眼睛呈月牙形,手也摆了两个剪刀,在爸爸妈妈的怀里笑着。爸爸露出他那洁白的牙齿,一手搂着我,一手平放在膝盖上,高兴地笑着。妈妈一手搂着我,一手抓着缆车的把手,嘴角微微向上扬起,头上的汗珠也被抹掉,取而代之的是她那欣慰而美丽的笑容。这是一张最快乐的照片。
再看第二张,这是哥哥姐姐和我玩跳楼机的照片。这张照片是从下往上照的,不过依然能看到我和哥哥姐姐兴奋的神情。被五花大绑的我们高兴的呐喊着,所有烦恼都烟消云散了。我张大了嘴,眼睛似睁似闭——那是我恐高,却又想一览众山小的眼睛。哥哥的眼睛却和我不同,他的眼睛睁着,嘴也张得大大的,可还是显得那么正义凛然。姐姐也是,她的眼睛虽没有哥哥睁得大,却也显得非常勇敢。她的嘴没有我张得大,但一脸激动的神情把她那开心的样子完全体现了出来。这是一张刺激又好玩的照片。
接下来这第三张是我们全家坐摩天轮的照片。我们一家坐在一个超大号的箱子里,看着游乐园的全景。瞧我那兴奋的样子,就像饥饿的熊猫遇到了一大片翠嫩欲滴的竹子一样。一会儿看看这儿,一会儿又瞧瞧那儿;一会儿说说这里,一会儿又喊喊那里,仿佛有看不完的美景似的。哥哥姐姐在边听歌边看风景,别提有多享受啦!再看爸爸妈妈,他们也笑着,那高大的身影就像一座大山一样,气宇轩昂。这是一张最幸福的照片。
看到这里,我不由得打破泪水笑了。是啊,谁能拥有这样美好的童年,却一点儿也不开心的呢?但是,看看那时的我,是多么无忧啊!可人生的路走得越远,负担就越大。这就是长大了吧!
这些照片就是我在童年中一步一步留下的脚印,既美好又快乐的时光。没有什么能使我忘掉它们,因为那是我最美丽的珍藏。