简单初中作文
孙悟空式的抓耳挠腮,思考者式的冥思苦想,罗丹大师的全神贯注……
久久的思索之后,仍是无济于事。
那支写什么题什么题就正确的笔,这时的墨汁已经少的可怜,透过笔芯的杆子,一眼就可以看到对面。
x、y、z全部披甲上阵,a、b、c也全部整装待发,奈何总解不出来,却一直得出x=11/2,y=11/2,z=11/2,a=11/2,b=11/2,c=11/2等这样的结论。
书的本数怎么可能是分数?
卷纸已是伤痕累累,无力应战。
周围静的可怕,除了钟表的滴答声,再也听不到其他的半声响,更让我对这看似简单的题目,无从下手。
我的智商退化了?脑细胞亡命而逃了?还是我跳入了时光圈返回了北京元谋时代?
钟表的滴答声,似在诉说着时间一分一秒流逝的残酷。
夕阳的下落也将黑夜邀请而至。
我仍无法计算出结果,反而感觉肌肉在逐渐萎缩:大汶口、半坡、河姆渡、山顶洞人、北京人……自己正逐渐退化为古猿。
苍蝇蚊子贪婪的吮吸着我的血液,还不时在我身边左右放肆地飞翔……
困惑的恶魔,也好像正在从土里钻出来,进而在我身边徘徊游荡……
苍蝇蚊子四散而逃,恶魔也消失殆尽。
我终究还是放弃了,借口是:我又不是陈景润。
老师摇了摇头,轻轻用红笔在我的演草纸上画了三下。
恍然接回卷子,走在路上,虽然黑夜已经降临,可那三道红色依然是那么显眼。
红叉在黑道中间,那么刺眼,一道红线轻轻划出了题目中的一句话:“如果不能,请说明理由。”
原本理所当然的简单,却因为自己的盲目自大而变得如此不简单了……