简单初中作文
越在意某样东西,就越容易从中感受到快乐和忧伤。
作业完成后,我来到妈妈的房间,她正在翻看以前的照片。我走到她身边,坐下,静静地浏览手机屏幕上一张张翻过的照片。照片上有以前的她,也有曾经的我,更多的是一家人的合照。一张张照片看过去,岁月似乎就这样从指缝中疾驰而去,不给我丝毫喘息的时间。照片上,岁岁年年花相似,年年岁岁人不同,我们一家三口与以前比都有了很大的变化。看着我自己,或哭泣或大笑,或跳跃或伫立,衣服千变万化,外貌也有一些变化,但眼神一如既往。越看越高兴,这一路走来,我们一家三口都在越变越好,都在时光沉淀中得到了成长,在一路的相互帮扶中,让亲情更深厚、恒久,家里的生活越变越好,我们正一步步走向最好的自己。
其实快乐很简单,粗茶淡饭、细水长流的快乐,一直是我向往的。日子虽然过得平平淡淡,却不平庸,活出了属于自己的一份精彩。
每个人的追求不同,对快乐的定义也不同。我觉得,快乐就是能做些自己想做的事;快乐就是一家人其乐融融地生活。我的快乐,就是这么简单。不一定要勇冠三军才是快乐;不一定要家财万贯才是快乐;不一定要高人一筹才是快乐。快乐,是选择适合自己的生活方式。快乐其实并不复杂,复杂的,是人心中的欲望。