那一刻初中作文
从窗向外看去,是一片苍茫的白色,也无鸟迹也无云。
我怔愣地看着老师下发试卷。数学嘛,一贯的弱科。他报到了我的名字,抬头瞥了我一眼,一言不发。
我仔细地凝视着这分数,又翻来覆去审视错题,做不出的扣了七八分,算错的扣了四五分,八十几分,我的水准。
我坐在窗边,阴影遮挡了我的大半个身子,不甘心吗,失望吗,绝望吗,我恍惚地问着自己。
窗外的天色还是干净的白色,像是没有边界,望不到尽头,沉日也远得模糊,染不出一分暖色。
我继续恍然地听着老师分析试卷,一晃神桌上的阴影渐渐褪去,呈出橙黄色,我扭头去看。
大片大片的金黄色块铺展开来,层层叠叠的云朵又聚集起来,一层层加重色彩,落日渐渐沉下来,天上是余暮,是落晖。空茫的白色被各类色彩取代。远处青黛色的山被浅紫色的阴影蒙罩。灰色的瓦上折射着红色的落霞,白墙上映着点点蓝色的光辉。一眼望去,天色是紫的、是蓝的、是黄的、是红的。无论多少的词汇,也无法概括出它万分之一的壮丽。
身旁的人也不禁被吸引,避开老师的视野,左顾右盼,东张西望,还试图看看这落日之景?看向窗外的人,都只怔怔地望着,忘了言语。
那一刻是何其壮阔、何其美丽啊!我的各类情绪仿若都被这景色穿透,只余下金色的希翼,只余下红色的欣喜。我仍坐在窗前,金灿灿的余晖罩着我,将所有的阴影逐去。