写初中同学的作文
在这落叶飘香的秋天,我们升入了七年级,认识了新的老师和同学,其中也有人成为了我的目标,那就是我们的班长。
刚刚进入班级,我就与我们的班长分在了一起。我当时非常震惊和害怕,震惊是因为我和班长居然在一组,害怕是因为班长也是我的背书组长。我很害怕给班长背书,以为她会要求很严,可现实却与想法相反,在老师让我们第一次背书时,我发现我们的班长很幽默,也很有学习方法。
我们的班长总是把课本上那些内容变成一个个笑话,逗得我们哈哈大笑,笑得眼泪都流出来了,并且还让我们把那些内容很清晰的记住了。通过她我知道了读书不能死记硬背,要用自己擅长的方法记,才可以提高学习效率。
我们的班长虽然长得平平无奇,可她却具备了当代学生最缺乏的领导力,所以老师能在人群中一眼看到她,让她做我们的班长。我们的班长虽然平时很温和,但批评人时可像一位老师一样严厉,并且她的批评对我们的触动很大,总能让那位受到批评的同学知道自己的错误,并且感到很惭愧。我相信这不仅仅是因为她有这方面的特长,还因为她平时对自己的严格要求,她在自习课上总能把班级管理得十分安静。通过她,我知道了:只有别人对我们的严厉要求还不够,更重要的是要自觉严厉要求自己。
我们的班长在很多方面都值得我们去学习,所以她便成为了我初中的目标,我一定会努力追赶她的,并且我相信在她的带领下,我们的班级一定会越来越好的。