写初中同学的作文
从小学跨进中学校园,一切都很新鲜,所以我们上第一节历史课时,大家都瞪圆了眼睛,认真而安静的坐在教室里,心中充满了好奇和渴望。历史老师长什么样,会是怎样的人呢?
上课铃一响,全班同学的眼一齐望向教室门。一个头方耳大、胖胖的、结实的中年人拿着一本历史教材进门站到讲台上。那老师像一个笑面佛,微笑地看着我们说:“我是你们的历史老师,你们必须要坚信自己能学好历史,我建议你们自己讲。老师讲你们听,你们只能记住20%,而你们自己讲,能记住80%,所以你们一定要讲。”说完他又笑了起来,他脸上的每个感官,每条皱纹,甚至每根头发都在笑。
课堂上讲关于人类的山顶洞人,他讲了山顶洞人的由来:其实周口店的龙骨山,山上山下都有人,只是因为下大雨,河水上涨,把山下的人全都淹死了。我们听了老师的话都笑了起来。
还有一次老师在讲课时说:“同学们,我一共教四个班,讲了四遍,我都已经会背了,我告诉你们,只要你讲的时候用心,下功夫,就能学好,铁杵可磨成针,我要大家牢记的是一种热爱学习的态度和持之以恒的学习精神。”老师在说这番话时,竟第一次严肃得面无一丝笑容,一时间,教室鸦雀无声。
这次的课让全班同学一辈子铭记在心,我们会永远记住中学时代这位教学水平极高,人人都盼望上他课的幽默的老师,这就是我的历史老师。