写初中同学的作文
她今年10周岁了,是一个有着一头乌黑的短发、眼睛大大、眉毛弯弯的小女生,个子不高,在我们班,她是一位数学小组长,她的学习成绩更是名列前茅,不仅如此,几乎每次比赛的获奖名单上,我们都能够找到她的名字。
她还是老师的一个好帮手呢!记得有一次,我们正在上美术课,她特别的喜欢美术,每次上美术课,她都要兴奋得不得了,每次做出的作品都比我们好一千倍、一万倍。正在这时,班级的前门被敲响了,原来是班主任李老师啊,“数学组长同学,到老师办公室来一下,帮老师干点儿活!”可是,正在专心致志做作品的她,仿佛并没有听到,我对她说道:“喂,李老师叫你!”她这时才听到,于是,她放弃了她最喜欢的美术课,去帮老师干活了。
其实,她还是一个非常有爱心的同学。有一次,我们为贫困山区的孩子们捐款,别的同学都拿着1角2角,最多就只捐个5元10元的,不过,她竟然为贫困山区的孩子捐款了100元钱!我们都问她:“你怎么捐那么多?意思意思不就行了?
他们又不是你的亲人!”没想到,她竟然眼含热泪的对我们说:“对,没错,他们不是我的亲人,他们虽然与我没有任何血缘关系,但是他们和我们一样都是孩子!他们也需要读书,他们也需要学习,他们也需要向我们一样有一个能够遮风挡雨的家呀!”我们听了,都低下了头,脸都悄悄的红了。
大家一定很想知道她是谁?她就是我最好的同学加玩伴——潘婷卉!