写初中同学的作文
从小学跨进初中校园,一切都是新的,我们有了新的课程、新的同学,也换了新的同桌。
我当然也跟所有人一样,换了个我从来都没有见过的新同桌。他是个男生,个子比我矮,有一头乌黑的短发,他的眼睛不大不小,放在他的脸上刚刚好。他整个人看起来非常精神,但不喜欢说太多话。
虽然他很矮,看起来像发育不良的样子,但他的脑袋瓜可机灵着呢,什么难题他都能很快想出答案。我以为他做这么快,一定是没有好好想,一定会错,但他却让我大跌眼镜,这些“惊世难题”连我都错了两个,他竟然全对。那时我才知道,我这个看起来平平无奇甚至还有点傻的同桌是个学霸,而且还是个不一般的学霸。
他不仅学习好,还是我们这一组的组长,而且他还是数学课代表。他检查作业可仔细了,少一个字,他都能看出来,简直比电脑还准确,所以我们班除了一些在小学阶段就开始不写作业,受惩罚受习惯的人,其他的人全都不敢少写作业。
他虽然不喜欢说话,但却喜欢积极举手回答问题,就是因为这一点,他备受数学老师关注,当上了数学课代表。
他背书超级快,什么历史啊,地理啊,生物啊,语文啊,只要是需要背的东西,对他来说还不是“有手就行”。有一节地理课,老师让我们背地理课本上画的重点,我看着那么长的几行字都放弃了会背的希望,但他却在短短的五分钟内就背下那么长的一条内容,我们组都惊呆了。
这就是我的同桌,一个不一般的学霸。