细雨蒙蒙,风吹着落叶而下。广阔的操场,不因风雨的降临而清冷,反倒热血沸腾。
冰冷的广播不断传出话:“八年级男子4x100米接力跑快要开始,请参赛的班级到检录处检录……”
来回不停地跺着脚,怎么办?有人受伤了,人不够用啊!
不停喘着粗气,焦躁不安的我们坐立不安。也真是,什么时候出问题不好,非现在来,班长和体委都扭伤着,这两个可是绝对的主力,缺谁不行,非缺他们。心里不停地抱怨,所有人都紧锁眉头,郁郁寡欢,哭丧似的。
广播里再次响起,还差一个人!几乎所有人都陷入了绝望,死一般的静……
一个身影勉强地站起身:“我去吧!”体委缓缓地领着其余三人去了检录处。好不容易静下的心又悬了起来,谁都知道,他因受伤严重,其余两项比赛已经弃权了……
同学们再也坐不住了,一窝蜂冲向跑道边。一队为运动员们揉腿送水,一队在跑道边做护卫队,一队撑着伞,凝望着终点,要为队员们加油。
qiang声轰然而至,队员们用尽平生所有力气,向下一棒飞奔,手脚飞快摆动。到了体委那一棒,速度猛地加快,一道黑色的身影穿过其余队员,不顾一切地向前狂奔。耳边,传来我们最大的呐喊:加油!加油!加油——
最后一棒,最后一棒!体委奋力一递,十分顺利地交给最后一位队员。如一阵旋风,刮过了那象征着胜利的白线,胜利了!所有人都冲向运动员们,不断欢呼,拥抱着,泪花闪过我们的眼眶,我们赢了,我们是第一!
那矫分健的身姿,那最美的呐喊都是我们团结的象征。即便受了伤,为了团队,仍要奋力向前冲。忽然明白,集体的温暖就是人前进的动力,团结就是力量。