我是一个收藏迷,我有个百宝箱。百宝箱里装满了我这些年收集的“宝贝”,有眼花缭乱的地图、千奇百怪的景点门票、形态各异的树叶、历史悠久的古钱币……
我爱旅游。这些年,我和妈妈走南闯北去过很多地方,光飞机票就有厚厚一摞。我喜欢一边玩一边收集,地图、门票、车票全被我纳入百宝箱中。扇形的上海野生动物园地图、印满卡通虎的广州长隆景点联票、亲近海鸥的万鸟岛船票……我细心地留下了旅途中的一切“痕迹”。每次看到这些宝贝,我就想到那些快乐的旅行时光,想到妈妈对我的爱。
我爱自然,我爱一切美好的东西。绚丽的花朵不适合收藏,所以我选择了美丽的落叶,并且准备了专门的收藏本。红枫、白杨、绿桂、银杏……心形、五角形、扇形、椭圆形、长条形……它们为我的百宝箱增添了生命的色彩。每次看到漂亮的落叶,我都迈不开腿。去年秋天,我在南京明孝陵铺满落叶的梧桐大道上,蹲了一个多小时,找到四片最满意的落叶。
我爱历史,对中华上下五千年文明史特别感兴趣,所以我对钱币也特别喜欢。我喜欢逛古董地摊,还“霸占”了爸爸的几枚古钱币。百宝箱里有方孔圆形的清钱币、通体金黄的太平天国钱币、活灵活现的生肖纪念币和节日纪念币……最值得一提的是一套百元连号人民币。为了集齐这一套人民币,我整整用了2年。那时我们全家出动,去了无数次银行,一张一张地找,经历了无数次的等待、失望。集齐的那一刻,我的心里比吃了蜜还要甜。
百宝箱里的宝贝虽然不怎么值钱,但里面的每一件物品都是我的珍宝,因为它记录了我成长的足迹。我格外珍惜它们,经常把它们拿出来仔细观赏、遐想……