初中春的作文
天气渐渐变暖,大人小孩纷纷走出家门尽情玩耍,我也滑着轮滑和妈妈一起来到了公园。
哇!我发现春天真的来了!天气温暖舒适,远远地看,柳条披了淡淡的一层绿,似雾似纱,又像晕染了的国画。我快步滑过去,那些绿色却没了。这难道就是“草色遥看近却无”?不对,应该是“柳色遥看近却无”吧,哈哈!
哎?那是什么花?我一边呼唤着妈妈一边好奇的滑向花丛。那花是金黄色的,有指甲盖儿那么大,零零星星,点缀在低矮的灌木从里。
“哇,迎春花开了,好美!”妈妈道。它们有的完全绽放了,像春天里的一个个小眼睛,明明亮亮,精灵一般;有的还是小小的花骨朵儿,包得严严实实,正在静静地沉睡,好像还没有打算开放的意思。我猜这一定是一群小懒虫,爱睡懒觉,还有些怕冷吧!
春天的盛宴马上就要开启。我盼望着杏花,盼望着桃花、梨花、樱花、蒲公英花、油菜花……。一树一树的,一丛一丛的……