初中雪的作文600字
“呼!累死了,爸爸,我们今天走回家吧!”刚上完乒乓课,感觉自己四肢发软,骨骼疏松似的,还是要运动一下。
走在回家的路上,抬头怅望灰天,愁云密布,却被阵阵寒风穿了个透,分割,任意飘洒,似乎为某种即将降临的神圣之物让出一条条道来,又充满敬意。
不经意中,一粒白色的尘埃飘洒到手中,洁白无瑕,好似少女明眸皓齿,碰到手就猛然消失,遇温即化,一阵清凉透入我的皮肤,在我的血液中流动,两点,三点,白色尘埃愈来愈多,晶莹的闪着光,再抬头,不计其数地在空中随风而舞,难道是~雪!
我情不自禁地大叫起来:“爸爸,下雪啦!”这洁白的象征物,不断落入我的衣服上,在灰天中绽放出一朵朵银白的花,或又如一只只银鸽,展翅高飞,交织着,显得如花似玉,正如一副灵动的画,勃勃生机滋润着万物!
我们加快步伐,雪花也愈下愈猛,在空中划过一条条银白的弧线,织成一颗颗灵动、洁白的五角星,散落在树叶上,房顶上,风一吹,那雪花似孩子般地调皮,向我们的脸上直扑而来,虽有阵阵寒意,而我心中却有一种说不出的味道,如此惊心动魄,令人欣喜若狂。
走进楼道,再回头,枝叶上已铺满了一层层“银”,房顶上,砖瓦上,全是银白的雪。我呆住了,任冷风侵袭我的身体,一气呵成,漫天飞舞,这才是真正的寒冬。
回到家中,趴在窗台上,望着窗外一片雪景,引起无限遐想,那雪花仍在飞舞,盘旋,丝毫不厌劳累,望着这奇妙的世界,至今总能回想起这寒冬中一枝独秀的无双雪景。