初中雪的作文600字
冬,有着脱欲的美。雪被称为冬的使者,她总是以清纯,圣洁的面孔展现。
雪,呈六菱形,晶莹剔透,是大自然鬼斧神功的杰作。
你看!扬扬洒洒的雪是那么轻盈,舒缓。像柳絮,似绒花,像一只只白蝴蝶从遥远的天际飘来,漫天飞舞……
一场瑞雪过后,空气中弥漫着清新凉爽的味道,深深吸一口,整个人都精神百倍,浑身充满力量。
大地在雪中沐浴,是那么清爽,洁白,神奇。房屋,树木,远山,河流……被雪精雕过后,形态各异,千姿百态。
走在雪地里,柔软的雪会发出嘎吱嘎吱的响声,伴随着忽隐忽现的足迹,像在弹钢琴。一群孩子在雪地里打滚嬉戏,脸上身上沾满了雪,像一个个雪娃娃。
漫步江边,江面弥漫着袅袅的雾气,两岸垂柳凝成美轮美奂的凇花。银装素裹,千娇百媚,如仙女披纱,驻立江边,人们争先恐后在树下合影留念,好一个人间仙境。
公园里,冰雕随处可见,有唐僧取经,嫦娥奔月,还有喜羊羊正在捉弄灰太狼……维妙维肖栩栩如生,阳光一照,处处闪着耀眼的银光,童话世界里的冰雪宫殿呈现在眼前……
远处逶迤的群山,披着银装,偶尔有一片披翠的苍松点缀,显得别具一格,充满生机。
近处,低矮的树丛缀满毛茸茸的雪球,像一群小白熊。弯腰团起一个雪球向远处抛去,正巧打在树梢上,只见雪簌簌地落下,像节日里的烟花美丽极了!
室内,玻璃窗上结满了窗花,有的像山水画,有的像牡丹花,凹凸有致,活灵活现。用嘴轻轻一哈儿,窗花便会向四周慢慢散去,露出外面的一片雪世界……
我被雪陶醉了,我不禁感到自豪,感谢我生在北方,生在飘雪的城市。使我能感受雪的神奇,雪的美妙,我爱飘雪的冬季,更爱那醉人的雪。