初中雪的作文600字
我生活在一个平凡的小城之中,这平凡的小城,有着平凡的风景。
自然之景
雪在这个城市中是常见的,如小精灵般,慢悠悠的飘下来,柔和的落在大地的各个角落,行人们笑眯眯的望着天空,柔声的说着:“下雪了。”被强行关在屋里的孩子们,趴在窗边,渴望着窗外的雪景,得到允许,便迅速出去,欢呼雀跃与雪融在一处,雪也更轻柔的飘下,生怕砸疼了孩子们。
积雪慢慢厚了,夜也慢慢黑了,积雪犹如棉被披在大地身上,在风的摇篮曲中慢慢入睡。小城的雪夜宁静无比。
人文之景
路旁的雪,堆成了雪人,没有要融化的迹象,孩子们的热情逐渐高涨起来,抓起一把,揉成团,扔出去,不幸地砸到了行人,行人也不生气,更加开心的望着他们:“慢点,别伤着了。”是啊,谁会对这些可爱的孩子们生气呢?老人围着或对坐在一起,笑眯眯看着玩乐的孩子们,看着他们,对他们来说,比吃药都好使。
大路旁,汽车碾过雪之后,不幸结成了冰,使道路极滑,小女孩站在路旁不敢过,年轻人走来,伸出他宽大的手掌,说道:“哥哥带你过去。”大手牵小手,在雪的背景下极为和谐。
美食之景
雪融化之际,是最冷之时。路旁的小吃摊也不失时机的出来了,杂碎摊经常在这个时候最为火爆,吼一声:“来个大碗。”不大会儿,便来到你面前,蓝色的大海碗,里面花花绿绿,让你垂涎三尺,红色的小尖椒,三三两两的插在肉里,咬一口,辣的头皮发麻,使你的手脚立马热起来,温暖到你的五脏六肺,然后就是:“呼”的嚼肉声。
放眼望去,飘雪的小城是那般洁白,它已成为我眼中无暇的风景,好不耀眼。是啊!宁静、和谐、飘香的小城,已然镌刻在我记忆的房间,纵然走过耋耄之年,也不会轻易丢掉那份深深的眷恋。