初中雪的作文600字
寒假刚至,天气异常寒冷,我多么希望能在家乡铜梁痛痛快快地下一场大雪呀!
元月22日,气象台发布了即将下雪的消息,我就翘首企盼。下午,天空阴沉得像铅块,小雨夹着寒风淅淅沥沥地下着。窗外的小叶榕也冻得一动不动的,街上行人稀少,偶尔有人路过,也是包裹得严严实实,行色匆匆。即便待在家里,也是一口呼出一团白气。整个世界像被严寒冻住了。
“下雪了!下雪了”一大清早,不知是谁在小区里惊叫。我一骨碌从被窝里钻出来,顾不得寒冷,三下五除二穿上裹上羽绒服,围上围巾,戴上手套飞奔下楼。啊!真的下雪了!柳絮般的雪花纷纷扬扬地从灰暗的天空中飘落下来,就像无数的白雪公主在欢快地舞蹈。落光了叶子的柳树上挂满了亮晶晶的雪,像银条儿,像冰棍儿;未脱下绿衣裳的小叶榕山堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃,玉屑似的雪末儿随风飘扬,映着晨曦微露的天空,显出耀眼的光芒。
地上全白了,踩在松软的雪面上,发出簌簌的声响。街边的小汽车也一夜之间穿上的白白的羽绒服,静静地呆立不动,好像在享受着这难得的大雪。有几辆赖不住寂寞的小轿车顶上早被主人堆了小雪人,显得萌萌的。
雪后的校园更迷人,红色的玫瑰花上堆满了积雪,偶尔露出的花瓣显得更红了,宽敞的足球场也早已盖上了厚厚的大棉被,不知是谁捷足先登堆起了两个大雪人,整欢快地望着我们。我兴奋不已,立刻召集了几个小伙伴堆雪人,打雪仗。欢快的笑声在校园里久久回荡。
这场及时的大雪带给了我们一个美丽的童话世界,带给了我们无限的欢乐,也带给了我们对美好新年的希望!