初中雪的作文600字
舂天:花红柳绿,夏天:绿树成荫,秋天:落叶翩翩,冬天:大雪纷飞。不同比的季节不同景色,大自然千变万化。现在正是冬天,冬天最有代表性的就是雪花,它小巧玲珑,可爱动人。
我每天都期盼着雪花能从天空落下,为大地披上一件棉衣。这天夜里,我正在着看电视,发现电视的上边有一条提示:“明天有雪,气温零下二摄氏度到需零下四摄氏度,有冰冻……”我心中充满喜悦和期待。
第二天,我起床望着窗外,没有看见雪,心中不仅想:是我看错了,还是……于是,我穿好衣服裤子,决定去一探究竟。我匆匆跑下楼,打开门,我发现根本没有下雪,失望极了!头顶一片片乌云,脚下那朵期盼的去也没有了踪影。我沮丧地走回屋里吃着早餐。突然,弟弟冲进屋,大喊道:“下雪了!下雪了!”我开心地向外奔去。
雪是一个不规择图形,小巧玲珑,洁白如纸。我沐浴在雪之中,十分开心!不一会,水泥板,水泥砖就披上了一件薄薄的、亮丽的丝袄。大地望着它的孩子们,对雪花妹妹说:“小妹妹,你看看我的孩子们,它们快要冻死了,您就行行好,给它们一件厚一点儿的棉袄吧!”小气的雪花妹妹斩钉截铁地说:“不行!”
从二楼看,对面人家的屋已经穿了一件纱衣。雪花纷纷扬扬地飘落下来,落到水里的,化做了水,滋润万物;落到地上的,与大地亲切的交流,;落到我的手上的,把我的手当做了摇篮,呼呼睡去……
雪花不在翩翩起舞,大地上的雪也慢慢融化。我期待下一次的漫天飞雪,期待下一次大地的银装素裹。