初中雪的作文600字
雪,是冬天最美的景色,冬不同于春的缠绵,夏的蓬勃,秋的丰腴,它是圣洁的,因为有雪的渲染。
雪能宇化人的心灵。当你在心烦意乱时,看见雪夹杂着旋转的风,在空中自由地飞舞、跳跃,像自由自在的白色蝴蝶,像飘飞的杨花,一点点,一片片地漫天飞舞。心不知不觉地跟着雪花飞舞起来,忘记了所有烦恼,所有的不愉快。
雪,能带给人们幸福和欢乐。雪花,纷纷地飞着,仿佛是宇宙中一个小小的永恒的星星各有各的轨道,以自己的各种姿态存在着。看,那边一群人踏在雪地上,打雪仗,堆雪人。孩童们在雪地里欢呼跳跃着,释放自己那颗雪一样的纯真的心。他们有着属于自己的那份幸福和快乐。
雪,能洗涤世界的污秽。当雪花洒在世界各地,洒在美丽的建筑物上,洒在早已光秃的树枝上,洒在人们的心头上,世界似乎都在一瞬间变得跟雪一样的干净透明。
雪,轻轻地,飞过人们的眉梢,吻上了人们红红的脸颊,落在人们长长的乌黑的头发上,钻进了人们的心里。雪花,像个调皮的孩子,欢腾着,掉进人们的嘴里,冰凉冰凉的,还有一点儿甜丝丝的。它们就像一个个白衣天使,张开它们洁白而美丽的翅膀,翻飞着,它们努力着,想要在自己生命结束之前,带走世界上所有的污秽,只留下干干净净的一片雪白给人间。
雪,你就是那天使的翅膀,洁白而美丽,雪,你就是那婴儿的心灵,纯洁而干净,你悄无声息地来,给世界带来美好的一遍白,又悄无声息的走,孕育了一个绿色而充满生机的春天。
我不禁抬起来,望向那湛蓝的苍穹,我想象着自己也是雪花中的一片……