初中雪的作文600字
窗外,是阴沉的乌云,整个世界仿佛都暗了下来,好像在忐忑地等待着天空的怒意爆发。那些平常歇在电线上、树枝上的鸟儿们呢?为何不作为世界的使者去与天空谈判,让它平息怒火?难道它们胆小地躲起来了吗?此刻的我毫无心情去做桌上的那道数学题,只是静静地趴在窗头,任思绪飞扬。
突然,阴沉的天空下起雨来,但仅仅是毛毛雨,细细的雨丝从天空抛了下来,非常安静,有一种说不出的美感。但仅一会儿,我便发现了不对劲。那些雨丝竟白的那么不可思议,像雪!对,就是雪!
对于我这种土生土长的南方人,这样的雪花只能在梦中出现,纯净如天使的雪,是多么的不易与惊喜。下雪了!我赶忙推开房间的窗户,把手探出窗外。下的雪凉凉的,每次一碰到我的手,便迅速开始融化。很快,雪在地上积起一层很薄很薄的雪地,是那么薄,使人不忍心踏破。白色的地面上还闪着一点一点的银光。那雪层的线条是那么柔美,就像白色渲染,不用墨色勾勒的水墨画那样,简约,干净神圣,怎样看都觉得有一种说也说不清,道也道不明的韵味美。在这雪地上,猛然爆出一小点绿,我若在这雪地上拉一曲优美的大提琴曲......那应该有多么美,多么富有诗意啊!
在这静谧的雪景中,突然有一点红踏碎静寂,原来是一个穿红色衣服的小女孩在雪地上跳着,转着。在十一楼的我竟然能清晰地听到小女孩欢呼的声音与咯咯的笑声。
原来是我错怪了鸟儿们,它们不是躲起来了,而是去向天空请求:能下一场雪吗?鸟儿们,你们能帮我转达一句话给天空吗?谢谢你,我太爱这雪了!