初中雪的作文600字
吉年逢瑞雪,听说个旧下雪了,我们一家就准备去个旧一睹雪的风采。还在路上我们就迫不及待了,原本只有20多分钟的路程,我们却觉得仿佛有两个世纪长,期盼着早点玩到雪。
观雪
终于到达目的地了,我跳下车,远处的山被大雪覆盖着,就像被洒下了一层厚厚的白糖,瞬时我们被大雪包围了:眼前看到的是雪,脚下踩着的是雪,手里拿着的还是雪。
玩雪
“哎,小心!”虽然爸爸提醒了我,一个雪球还是打在了我身上,就这样一场激烈的雪仗就开始了,“咚”——“你敢扔我,你死定了!哈哈!”“啪——你……你给我等着。呵!”宽阔的平地上回荡着我们的欢笑。打雪仗过后,又迎来了一场激烈的堆雪人比赛,妈妈和我堆了一个大胡子雪人,而妹妹和小娘却堆了一个笨拙可爱的大油肚雪人,这场比赛可有关这些雪人的命运,谁赢了就把谁的雪人带回家,当然最后还是我赢了。我们帮雪人做了个“座位”装进桶里准备回家。
患难见真情
我们坐上车,爸爸却怎么也发不起车来,一个不祥的预感涌上我的心头,不出我所料,车子的电瓶出现了问题,可能要困在那里一段时间了,正在我们大家十分着急的时候,突然看见我的朋友小王过来给我打了个招呼,又见我愁眉苦脸的,便问我:“怎么了,有需要帮忙的地方吗?”我把事情告诉了她,还问她愿意帮我们吗?没想到她竟然答应了,并热心的帮助我们修车,在她家车子电瓶的帮助下我们家车子终于发动起来了,在这一刻,我被感动了,即使周围都是冰天雪地,可是我的心还是暖暖的。
那天去个旧我看到了很多,也收获了很多!