初中雪的作文600字
今年,苏州发生了一件十分罕见的事情。你知道是什么吗?是苏州下雪啦!
苏州下雪可不是一件容易的事,因为苏州处在中国的南部地区,因此,比起中国北部地区来说,天气更加潮湿,更热,而今年老天爷似乎想让我们这些还有着童真的孩子们快乐一回,开心一回,我刚刚把我房间的窗帘拉开,就发现大地已重新铺上了一片白霜,把昨天人们在地上踩出的脚印全部盖掉了让我耳目一新。大地变成了银白色,美极了!
我刚刚穿好衣服,就接到邻居家朋友们的电话,约我一起下楼去玩雪,我爽快地答应了。下了楼,很多朋友已经开始玩了,我急急忙忙的跟去一起玩。
我们先是堆雪人。我们有的负责滚雪球,有的负责找树枝,胡萝卜等材料,有的负责收集雪,还有的负责把滚出来的雪球弄圆。经过我们的一番努力,一个又大,又可爱,又漂亮的雪人在我们的一双双巧手下诞生了。接着,我们中一个很有创意的小姑娘说:“我有一个主意,我们不如做一个背景,把我们的雪人放在背景里,这样会让我们的杰作充满诗意。”我们一致通过。经商量决定,做一个爱心的背景。我们先用脚印做了一个大爱心,又在里面做了一个小爱心。我们把外面的那一圈雪用其他的雪突出出来,让它产生立体感,又把小爱心的边缘弄清晰,最后把雪人放在中央,我们的“雪人工作”就结束了。
接下来,我们又去打雪仗。有时候,雪会灌进脖子里,凉飕飕的;有时候,雪会灌进嘴里,有一股沙尘的味道;有时候,雪会从天而降,感觉就像身处在“雪帘洞”中一样。
雪,真是大自然的杰作!它让人们有一种新的感受,让人们能玩得不亦乐乎,让人们感受到一种纯真的美,真希望在苏州能有更多与雪接触的机会。