初中雪的作文600字
窗外的雪花还在肆无忌惮的飞舞着,那如同蒲公英般的雪花儿,悄悄的落在了窗边、屋檐、路灯顶……然后,随着一股热流传来,小雪花微笑着化成了一滴水。
小孩子在冬天里最喜欢的非雪莫属,一听到妈妈说下雪了,肯定飞快的叫上小伙伴去玩雪、打雪仗、堆雪人,经常忙得不亦乐乎,我也不例外,曾经把奶奶家院子里的学全都堆起来,盖个雪屋子是记忆最犹新的一次了。我们留给雪的,是快乐,是笑声。大人们在冬天里最常干的一件事非埋怨莫属,每当下雪之后,路面结冰,大人们在上班的路上因为“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。”忘不了埋怨这“讨厌的雪”几句,看到自己的孩子因为玩雪而冻的嘴唇发紫的时候,也忘不了埋怨这“讨厌的雪”几句,因为天气太冷,所以冻感冒了之后,还是忘不了埋怨“讨厌的雪”。大人们留给雪的,是埋怨,是讨厌。
我喜欢看雪,看雪的形状,看雪的纹理,的确是欧阳修所说的“雪消门外千山绿,花发江边二月晴。 梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”雪很白,白的像天使的翅膀,白的像羽绒,我把干净的雪,滚成一个松松雪球,对着太阳看,雪的轮廓就出来了,那简直比翡翠都相信见过这一幕的人,都会赞叹雪的纯洁。
滑冰也是冬天我最喜欢的一项运动了,就算是赶时间,看到冰之后,我也要停下匆匆的脚步,在冰上玩一会儿,就算滑到了,也不觉得疼,坚持站起来再滑一会儿,这可能是冬的顽皮吧。
都说掌管冬天的,是“冬爷爷”,我想,“冬爷爷”肯定是一位充满童趣的爷爷,它肯定喜欢与小朋友们一起玩雪、一起滑冰。
我爱冬天,爱那洁白的雪,更爱雪地里孩子们传来的阵阵笑声,因为,它是我忘掉了烦恼,记住了快乐。