前几天,因为赵文义同学对组长不满意,就拒绝上学。老师为了照顾他的情绪,就把他从二班调到一班,他快活得神仙一般。可是,期中考试一结束,原来的班主任突然让赵文义回原二班。
于是,麻烦就来了。
周一上午,我们发现赵文义没上学,以为他病了。中午,十几个同学去看他。见他爸爸在床上睡觉,我们就在窗户外面喊:“叔叔,文义呢?”可是,没反应,又喊了几声,他爸爸才出来,说:“我一到家,就吓跑了,刚才还在大门外,现在不知去哪里了?”
于是,我们到处找。结果他藏在一个猪圈窝里,坐在棒子壤上。我劝他说:“文义,跟我们上学!”他一边打着手势,一边结结巴巴地说:“滚,都滚!” 接着抽抽搭搭地哭起来,他爸爸劝他说:“上学去,我送你去!”文义死活不应。我们骗他说:“老师来了——”“老师来了,我也不去!”我们费了九牛二虎之 力,才把他从里面拖出来,他从地上捡了根竹竿,生气地抡起来,一边抡,一边结结巴巴地说:“谁敢过来?我就打死谁!”吓得我们不敢靠近,只躲得远远的。
我和吕风振回校找班主任:“赵文义疯了,用脑袋撞墙!”班主任认为问题很严重,就和校长立刻风风火火地出发了。我们来到小猪圈旁,一看没人,去哪儿了?隐隐约约听到断断续续的哭声,才发现,赵文义竟然要寻短见。
赵文义竟然变着花样来吓唬人。
大家不让他跳,他不听。最后大伙一拥而上,把他拖回来,簇拥着他往回走,他一边哭,一边嘟嘟囔囔地说着什么。
老师和校长迎过来,校长严厉地训了他一顿,他老实了。
最后,他爸爸陪着他回学校了。
我心想:“老师啊老师,你为什么不让文义在这班了呢?既然他愿意留在我们班,就不要让他走好了。唉,都是他爸妈惯出来的毛病,不然,怎么动不动就拿跳河来吓唬人呢!”
都是换班惹得祸啊!我默默地祝福赵文义同学,在我们班能好好学习,考出个好成绩来。