海龟
从前,有一个公主,她有一座宫殿,她的宫殿有18座门,每座门分别可以看到不同的地方,没有一处看不到,所以,公主很傲慢。她贴出了一张告示,只要有一个人藏在一个地方没有被她发现,那个人就可以娶公主为妻。不过,如果被她找到了的话,就要把那个人的头砍下来。因为公主长得很漂亮,所以很多人都丧了命。
有一次,有三兄弟看见了这个告示,便去看了看公主,结果,他们都被公主的美丽而迷惑。于是,他们三兄弟都报了名。首先,大哥要藏,于是,大哥藏在了一个柜子里。最后被公主在第15座门里发现了。接着是二哥藏了,于是,二哥藏在了一个箱子里,他想,我藏在这么小的地方,公主绝对找不到我。可是,他还是被公主找到了。结果,他哥俩都被砍了头。到三弟藏了,他向公主提了一个要求,他说:“亲爱的公主,你能让我明天在藏吗?”公主见他非常英俊就答应了他。于是,,王子起身对公主说:“明天见了,公主。”
就在这天晚上,巨人梦见了一个天使,天使告诉他说:“只要你把你明天早上第一眼看到的树的一根树枝折下来,当公主让你藏的时候,你就用树枝点一下自己,你就会变成一只海龟。只要在公主打开第18座门之前藏到她的头发下面,她就找不到你了。当她让你出来的的时候,你再把他的头发扯下一根把自己捆住,你就可以恢复原貌了。
第二天,三弟按照天使的指示做了,结果,公主真的没有找出他来。于是,他把公主的头发扯下了一根,公主感到非常疼,他把海龟一把扔了出去,三弟被扔出去后,用公主的头发把自己捆住,果然,三地又恢复了原貌。他走到了公主面前,公主看到他没有被自己找到,很生气,她一气之下,把宫殿给弄倒了。
最后,三弟和公主结婚了,他们生活的无比幸福。
……