眼泪初中作文
人的一生流过不少眼泪。有谁能一口否定自己没有流过眼泪呢?只是每一次流的眼泪不同,或许是感动的眼泪,或许是悲伤的眼泪,或许是喜悦的眼泪,也或许是受伤的眼泪,或许是感动的眼泪,或许是思念的眼泪,或许是甜蜜重逢的眼泪。眼泪是人们喜怒哀乐的代表,眼泪是人类真实的内心感受的流露,是无法改变的。即使有许多的演员,演哭戏之时,他们哭的如此伤心,但那都不是发自内心的,反倒让人感到很难堪。眼泪是人的心灵所创造的。
在这个世界上,不只是人会流眼泪,世界万物也会流眼泪,只是在细微之处,我们不曾去注意过它们。鱼儿会流眼泪,因为它在水里没有人会看见,小草小花会流眼泪,因为它的根在地下没有人会看见,小鸟会流眼泪,因为它在空中,没有人会看见,河水会流眼泪,因为它是水,没有人会看见。世界万物都是有灵性的,它们都是有生命的,只是,在我们眼里它们都是那么的卑微无能,但是这些又是谁造成的呢?从工业发展以来,社会发生了翻天覆地的变化,有人曾这样评价“工业文明所创造出的财富,比以前所有的时代创造的财富都要多。”可是这样的财富我们付出了太多的代价。正所谓:“七十年代淘米洗菜,八十年代洗衣灌溉,九十年代水源污染,二十世纪垃圾覆盖。”这些对于我们人类的利益太多太多,可是,谁会注意到鱼儿,水儿的生存,它们都在拼命的求救,谁又会听见,谁又会发现它们在痛苦的呻吟,凄凉的喊叫。
人类砍伐树木,修建房屋,让自己过得更加舒适一些。可是每个人都是这么的自私自利,当我们正在快乐的享受生活时,可曾听到,那些动物、植物正在痛苦的呻吟着:“还我家园!还我家园!!还我家园!”它们哭的是那么悲痛欲绝,可是我们人类万万没有想到是,如今的快乐问心无愧吗?如今的快乐会永久吗?如今的快乐是建立在别人的痛苦之上,人类怎能问心无愧,如今的快乐能持续到多久呢?到时候不可挽救,后悔已晚矣,。若是人类还是这样污染坏境,破坏森林,现如今世界万物的命运,都将等候我们翻倍的承担,到那个时候是谁的眼泪在飞,是世界万物还是人类呢?