眼泪初中作文
人都流过眼泪,而我们家经常掉泪,谁老流眼泪呢?答案就是我的妈妈。
爸爸妈妈常年在外打工,只有过年过节、家里有事时才回家,闹得我都不想理他们了。其实际,我心里有个小秘密——我还是很想念爸爸妈妈的。
记得今年春节,爸爸妈妈又回家过年了。爸妈给我和姐姐买了一些衣服、玩具和好吃的,其实这些我都非常喜欢,也很高兴爸爸妈妈能回家过年。但我还是表现出一幅满不在乎的样子,对爸爸妈妈也是爱理不理的样子,爸爸妈妈好像觉察到了什么,每天就想办法让我高兴,但我在他们面前就是油盐不进,楞是一副不太高兴的样子。
一天早上,我一起床就要想去玩耍,被妈妈给拦住了,说:“涛儿,把作业做了再去玩耍。”我说:“不,我就要去玩,我不想读书了。”其实我是故意气妈妈的,平时我都是有计划的学习、做作业。全因为妈妈明天又要去打工了,心里不痛快。妈妈伸手就打我,说:“爷爷奶奶都说你是一个乖孩子,你就是这么乖的吗?”我哭着说:“谁叫你经常不在家,我不想听你的。”这时,我看见妈妈流下了眼泪,她把我搂在怀里说:“涛儿,妈妈也想在家照顾你们呀,可你看看我们家现在的情况,爷爷又多病,你们姐弟俩又要读书,家里又没房子,光靠你爸爸找的钱是不够用的。”妈妈的眼泪掉在了我的小脸蛋上,我心里一阵后悔,不由得伸出小手边揩妈妈的眼泪边说:“妈妈,我错了,我以后不会这样了,我会好好听爷爷奶奶和老师的话,一定要用好的学习成绩证明给你看。”妈妈把我搂得更紧了。
爸妈又出去大半年了,我好想他们啊。可是他们不能回来啊……没有办法,现在,每当思念起妈妈,我就会打电话出去,或者一个人静静地写日记、画画,通过笔墨来表达心里的烦恼、怨愤、想念和决心。每当我不想学习时,就会想起妈妈的泪水,然后又打起精神,自觉的学习起来。
我真的忍了好久,妈妈我想你,我哇哇大哭起来......