眼泪初中作文
早起时,天是浓阴的,房间里潮湿湿的。
父亲在厨房里忙活,母亲坐在床头一言不发。我向他们道了声“早”,便去洗脸了。
隔音不好,我隐约听见父亲轻声对母亲说:“她还会过来的,又不是见不到了。”
因父母在外打工,我与爷爷奶奶同住,趁着假期来玩,今日便要回高邮了。
我侧耳听着,父亲忽然没了声,然后传来母亲小声的抽泣。一下一下,打在父亲的心上,打在木质床上。
“妈妈……”妹妹听见声,被吵醒了,迷迷糊糊地叫了一声。
水滴在池上,与池中的水混在一起,不知道是不是咸的。
我擦擦脸,笑着走出房间。母亲的眼泪擦干了,只剩红红的眼睛,叫人看出来她确确实实地就在不久前曾哭过一场。
我装作没看到,眼前莫名模糊。
父亲抬了眼,脸上挂着笑,轻声道:“收拾收拾,准备吃早饭。”我应了一声。
衣服很少,收拾起来不难。不过十分钟。
桌上放着温糯的粥,母亲在帮妹妹洗脸。父亲坐了下来,客厅的灯照得他明晃晃的。
我坐下,挖粥。父亲的声音在耳边响起。“我和你妈知道,我们陪伴你的时日太少,没有办法。你的童年我们无法弥补,所以,只能现在给予你多一些。”
眼眶湿湿的,我从小就倔,忍住眼泪不让它掉。偏偏今日它与我作对,转了几圈“啪嗒”掉进碗中,我头低了更深,埋头喝粥。
车站的人不多,母亲坐在我身旁,拿着包。工作人员在叫人,我那一班车到了。母亲终于开口:“你回去乖点儿,别让奶奶生气。妈妈不在你身边,你自己要照顾好自己……好好学习,将来争取考上这儿的学校。听见了吗?”
我应声,眼泪不觉涌出,那是我的母亲啊!
工作人员又在叫,我擦擦泪,笑着说:“先走了。”飞奔上了车,靠窗而坐,眼泪止不住往下掉,我暗骂自己没出息,眼泪却欢快奔跑……
我自认不常哭泣,却因为母亲的一段话而泪崩。