眼泪初中作文
当你在海洋馆,看见海豚在驯养员的指令下,在水中翩翩起舞,时不时还向你露出甜美的笑容。你的心是不是也为之小小的激动了一下?但是你在享乐的同时,离我们国家不远的日本,却在上演着一场场惨无人道的大屠杀……
海豚是一种本领超群、聪明伶俐的海中哺乳动物。经过训练,就能打乒乓球、跳火圈等。海豚的大脑是海洋动物中最发达的。“他们似乎通人性,海豚驯养员大多用手语和海豚沟通,但是海豚没有手,却能知道人想要表达的意思。”海豚又是一种有灵性的动物,呼吸不是自主的,它们的每一次呼吸都是有意识的,所以,当生命变得不可承受时,它们就会结束自己的生命,只要不再吸入下一口气。
而在日本的太地町,5。96平方公里的镇上,其中约1/3从事渔业。表面上看,小镇处处标榜着对鲸类动物的喜爱(海豚属于鲸类):镇中心树立着微笑的鲸鱼模型,渡船粉饰成海豚的造型,地上石板印有拟人的海豚形象,镇上还有专门供奉鲸灵的寺庙……这里包装得好像一个主题公园。然而背后,却暗藏杀机。
目前,日本国内约有近80家水族馆,其中近半数的园馆饲养着鲸类。被抓来的海豚通常在两年里都会死去。而落选的海豚,成了市民的盘中餐。大多数普通市民却根本不会想到,自己吃过海豚肉,因为包装上写的是鲸鱼肉。
在这屠杀之前,还会有全世界的海豚驯养员,来到这里挑选好的。接着就是海豚大屠杀,渔民们用竹竿敲击船体,以此来吓唬海豚,迫使它们聚集到一起。然后,下网使用长矛捕鲸法,把一只只海豚,拉往一个海湾,在那里开始屠杀,蓝绿的海水瞬间变成触目的红色,亲眼看着孩子、父母被屠杀,海豚的哀叫从有到无,只剩下日本渔民的笑谈,海豚的尸体在水中浮上浮下……
海豚的笑容是最好的伪装之一。我想:海豚也会流泪,当它们被聚集在小小的海湾时,它们流下晶莹的泪水,在阳光的折射下,晶莹的泪光里显现了,自己被杀的无奈,家人被杀的悲哀,人类利益的熏心。作为一只海豚,能做的只有这么多。我想:不光是海豚在流泪,全世界、与人类共存的动物,都在不经意间流下晶莹的眼泪。如果人类还在为一己私利而忙碌的话,那么最终流下的将会是人类的眼泪。