眼泪初中作文
眼泪,有可能是一种微笑,而微笑,也有可能是眼泪的代名词。
在那个雨后清晰的天空中,湿热仿佛要吞噬一切。在那曾经的幸福的红绿灯下,不再被你那宽厚的大手的紧紧拉住。那种稍微疼痛的接触感让我魂牵梦萦,我独自一人走人行道过去。那一眨一眨的绿灯的节奏总是如箭一般飞快。突然,绿灯转红灯,而我,还那么执着地站在路中央,等待着我的,是一辆急驰而来的小汽车,我惊讶,我慌张。也许我年少的生命就在转瞬之间消失,只在大道留下了一个我离开的足迹。
为何,为何我如此绝望?明知你的离开绝非一次偶然,那是你要去寻梦,留下我在辽阔的天空中独自翱翔。没有太多的借口,更没有太多的理由,只是,在我的生命中,从此少了一个你。为何我没有你就要对生活失去信心?为何我对你的爱如此深沉?我不甘心,我要挣脱出你的爱情陷阱,让所有人知道没有你的爱我一样可以活得很好,而且还是高傲地活着。对,我挣扎,我苦苦地挣扎着。我要远离这人群,飞去那属于我的一个僻静的角落,我要自我逆转,逆转上天让我给爱情陪葬的人生……
于是,我学会了奔跑,在人行道上飞快地奔跑。终于,我安全地抵达了对面,那辆疾驰的小汽车看到的,仅仅是我的背影。不禁眼眶中留下了泪滴。我缓舒了一口气,也许就在那几秒钟,我就要为我的爱情陪葬,也许今年的这个时候,就是我的祭日。
我庆幸,我苦笑,我终于可以挽救自己,从爱情的苦海中挣扎出来。我爱你,我无法忘记你,忘记你所带给我的快乐。但是爱并不是一定要拥有,即使我们分离,我也一样可以爱你。也许将来的某一天,有人会取代你在我心目中的位置,我对你的爱也会一如既往,我会把它,把这份爱,埋藏在我心灵最深处。我要重新在天空中翱翔,去寻找我更精彩的人生。我在这也祝福你,能够真正寻找到你的幸福!
不能笑,那就留下泪滴;不能恨,那就培养一颗爱的种子。一切的一切,只因你是我深爱的你。