初中的美丽作文
阳春三月,校园里的丁香花开得正艳,白色中微透着粉色,像姑娘们洁白的笑脸,真真幽香沁人心脾。
有一个小男孩,一个人孤独地走在校园中。今天是“三八妇女节”,同学都在商量着送什么礼物给妈妈,感谢妈妈对自己的关爱。然而,这个小男孩身无分文,又想送点儿什么给妈妈,他为这件事焦虑不堪。
小男孩闻到了丁香花的方向,忽然眼前一亮,为什么不摘朵丁香花送给妈妈呢?小男孩蹲在丁香花前,他想得到那朵开得非常洁白的丁香花。妈妈看到这么漂亮的丁香花,一定会很开心。但是校园是严禁摘花的啊!小男孩犹豫不决,他的心里就像又两个小人在争吵,一个说:“摘吧,你又不是故意破坏花草,是为了送给亲爱的妈妈,孝心可嘉,没人会怪你的。”而另一个说:“不能摘啊!同学们看见了,就都会摘花,这样,校园里的花就会遭到灭顶之灾的啊!”
小男孩一想到校长那张严厉的脸,还有老师责备的眼神,他就不自觉的摇了摇头。
时间好像停滞了小男孩呆呆的站在丁香花从边。最后,他下定决心,只摘一朵,而且神不知鬼不觉的摘下一朵,谁也不会知道。他小心翼翼地将手伸过去。这时,刚好有几个同学说笑着经过他的身旁,小男孩迅速地将手缩回去,他脸比丁香花还要白。
周围又安静下来,小男孩还是一筹莫展。这时,他的老师正好路过这里,问小男孩:“你是不是想摘一朵花?”小男孩羞涩地点了点头。
老师诧异地问:“难道你不知道校园里是不允许摘花的吗?”“我知道,但是今天‘三八妇女节’,我没有什么可以送给妈妈。她生病了,躺在家里,整天都要打针吃药,家里全是难闻的药味,我想摘一朵丁香花,就一朵送给妈妈,让家里也飘着这幽幽的花香。”小男孩的声音很小,但每一句话都撞击着老师的心灵。
想到自己的老母亲也因病卧床不起,靠药维持着生命,她的心不知被什么东西扎了一下。老师摘下一朵开得最洁白,最美丽的丁香花递给小男孩。
小男孩严重泛着泪花,深深地向老师鞠了一躬,飞快的向家跑去。
老师来到鲜花店买了一枝康乃馨,朝母亲住的小屋走去……