初中的老师作文
培的话:
开学刚一个星期,庄老师就给我来了个“下马威”。说要在班里搞一个“成长的足迹,温馨的回忆”活动。要求同学们每人带四至五张不同年龄阶段的照片,订在我的身上作展览,以便同学之间互相交流,增进感情。但这下可苦了我啦!原来“洁白无瑕,,的皮肤被弄得“千疮百孔”不算,一些调皮的小家伙还在我身上为某些照片作“批注”。更可气的是,庄教师非但不批评他们,还笑眯眯地夸他们“有创造才智”,要是换了上学期的那位女老师,早就罚他们到办公室“悔过自新”了。听庄老师说以后还要搞什么“标本展览”、“剪纸展览仲,看着同学们一个个摩举擦掌、跃跃欲试的样子,我恐怕又得作出牺牲了——唉,这个怪教师!
黑板的话:
庄老师真是个怪人。开学第一天他就询问了同学们各自的生日——刚开始我还纳闷呢,他问这些干什么。现在我才知道,原来每到某一天这同学过生日,他都要用红粉笔在我身上写几句祝贺他(她)的话。这不,昨天张晓敏过生日,他就在我身上写:“祝张晓敏生日快乐,学习进步!”乐得张晓敏笑了整整一天。庄老师还从第一小队开始,要求每人每天在我身上抄一句名言誉句——嘿,这样一来,别说同学们,就连我自己都收获不小呢!
学生甲:
你看庄老师,他整天西装笔挺,不像许多老师一点儿也不注意自己的“光辉形象”,而且知识渊博,古今中外,上至天文,下至地理,他都能侃侃而谈。从孔子到巴尔扎克,从鲁迅到莫泊桑,甚至列宁和马克思,他都能讲得头头是道,让人真佩服他与众不同的口才。他能和女同学一起讨论琼瑶、三毛,也能和男同学一起畅言金庸、古龙,甚至还会因为范志毅和祁宏踢足球的脚法跟我们争得面红耳赤。有时候真觉得他不像是我们的老师,更像是我们的大朋友。
学生乙:
我第一天见庄老师,就觉得他像自己的大朋友。那天他刚到我们班,向我们作了一段比较幽欲含蓄而又简洁明了的自我介绍,特别强调他“姓‘庄’,不是‘弓长张’,而是‘庄稼’的‘庄”,。大家都被他这近乎执拗的话给逗乐了,但都是笑过就算,谁也没把它放在心上。哪里知道下午快放学时,庄老师突然来教室杀了个“回马枪”,要求我们回家写一篇关于早上他那一段自我介绍的作文。话说完,他就匆匆走了。这下教室里可炸开了锅,有的抓耳挠腮,有的苦思冥想,埋怨声、叹息声混成一片。打那以后,同学们再也不敢忽视庄老师的一言一行了,处处都做个有心人。作文成绩嘛,自然也就像芝麻开花那样,一节节都高上去啰!但你要说庄老师布置的作业太多吧,那也不。生字、词汇和语法知识他从不要求我们死记硬背,他的口号是“理解万岁”。在他的带领下,我们班的语文成绩很快就由年级倒数第二爬到了年级第一,这可真得感谢庄老师。
综上所述,你应该知道我们的庄老师是个怎么样的人了吧?总之,四个字:与众不同。