我的读书故事初中作文
"书籍是人类进步的阶梯。"从小,我就特别喜欢读书,读书给我的生活带来欢乐和悲伤。当我阅读风景名胜和历史古迹时,我感觉好像我在那里。当我学习侦探小说的时候,我成了一名训练有素的侦探,并和侦探一起经历了生与死。卖火柴的小女孩让我的眼泪像珠子一样落下,这个家庭故事深深打动了我,狼的灰烬让我充满了钦佩。
因为我读了很多课外书籍,我被同学们称为“马博士”。老师经常说我是个好学生,还圈点我的作文。甚至我的亲戚和邻居都称赞我是一部“百科全书”。无论何时发生这种事,不要提到我有多开心!我家有很多书,所以我的同学经常向我借书。但是有一次,一个同学借了我的书,不仅把它撕成碎片,还在上面乱涂乱画。我觉得自己好像被愚弄了,突然我怒不可遏。血流如注,就像跑马拉松一样,我不知道何时握紧拳头。其他学生借了我的书,却弄丢了。一想到这些书,我就忍不住难过地哭了起来,就像想到从我生命中消失的好朋友一样。还有一次,我被一个精彩的故事陶醉了。铃响时,我不得不偷偷地往下看。“叭”的一声,一支粉笔不偏不倚的正好打在我的额头上,我慌慌张张的把书放进书桌的洞里,但还是没有逃过老师的眼睛,老师对我进行了猛烈的批评,让我羞愧难当,只觉得脸上有些发烫。
我选择了学习,正如我选择了好老师和乐于助人的朋友。我必须读更多的书,从中获得更多的知识,体验更多的快乐。