我的读书故事初中作文
童年像一本书,有甜,有苦,有乐,有悲,是五彩缤纷的。我童年时代的读书故事也是多姿多彩的。
五岁时,爸爸从图书馆里借了一套《西游记》连环画回来。我可乐坏了,拿起书就津津有味地看了起来。时间不知不觉的过去了,到了还书的那一天,我还有一册就看完了。我刚看了一页,爸爸就把书从我手中抽走,我立刻又拿了起来看,爸爸火了,劈开我的书。我乞求地说:"让我再多看一会儿,很快。"爸爸像只凶猛的狮子对我吼着。然后,他带着书,头也不回的走了,我不解地看着爸爸,哇的哭了。
晚上,爸爸把我叫到房间,语重心长地对我说:"女儿啊,爸爸告诉你,读书也好,做人也好,最重要的是什么?""呃,诚实守信,遵守诺言。"我不假思索的说。"嗯,如果你是想借《西游记》那套书的人,会怎么样?""会焦急,觉得前借书人不守信。""为什么会觉得不守信?""因为到了还书时间还不还。""行,现在你明白了吧!""嗯,对不起,爸爸,以后我不会这样了。"我低下了头,诚恳的说。
是啊,做人也好,读书也罢,最主要的是诚实守信。记住,无论在什么时候都要诚实守信,遵守诺言!