我的读书故事初中作文
书籍,把我带到了一个广阔多彩的世界,我就像一股柔弱细小的溪水,汇集起许多晶莹的泉水和露珠,逐渐丰满起来。在生活中,书伴我成长了整整十二年,在这其中,我也有读书的故事,下面就来看看吧!
当我佷小佷小的时候,妈妈就给我读书中的故事,我听得如醉如痴。盼望着早一天长大,自己拿着书读那些趣事。随着时光的流逝,我现在成为一名小学生了,正逢读书的大好时光,五花八门的书令我眼花缭乱。记得有一次,我和妈妈到北京博物馆去参观,我拿着一本童话故事书,贪婪地读着,边读边跟着妈妈走。其中读到一个小童话,故事中美丽的花仙子在举行舞会,我看着看着,觉得自己就像童话里的小花仙,怀着激动不安的心情,推开了闪闪发光的仙宫大门。高兴得手舞足蹈,左蹦蹦右跳跳,跷跷腿、扭扭腰,遨游在书的海洋中,感受读书给我带来的乐趣。别的参观者都向我投来了诧异的目光,而我却丝毫没有察觉到,看完了一章,我也消停下来了,心里沾沾自喜,抬起头来,"咦?妈妈呢?"我瞬间面色慌恐,东张西望,害怕得瑟瑟发抖,哭着喊着找妈妈。从那以后,我再也不敢轻举妄动了。
读书给我带来了快乐,也为我打开了智慧的大门,让我拥有了丰富多彩的课外知识。同学们,我们要多读书,读好书,让书籍伴我们健康成长!