我的读书故事初中作文
打开我的大书柜,只见里面陈列着高矮厚薄不一的书本,每一本都能唤起我对它的一段回忆,然而,当我的目光转向那本书时,我又想起了那段我的读书故事……
那天,我与爸爸去书城购书,里面的书真是数不胜数,我立刻被它们所吸引住,忽然,我的目光定格在了一套包装精美的书上——《罗马人的故事》,我立刻对爸爸说:“爸,这次我们买这套书吧!”爸爸瞅了一眼书,说:“可以啊,但是这是一套长册,你要保证读得完才行。”我有些迟疑,这么厚的书,我真的读得完吗?但此时的我一冲动,就答应了爸爸。
回到家拆开了包装,我十分兴奋。一会儿摸摸这册,一会儿翻翻那册,嗅着淡淡的新新的书香,觉得那么舒服。越看这些书越喜欢,我马上拿起第一册坐在座位上看,看得入迷……
时间一天又一天地过去了,起初我兴致勃勃,每天回家一定要读上几页才去做作业,但这实在是太厚了,久而久之,我觉得我是读不完这系列的。看看书面,才是第六本,一共十五本哪!还有多久才可以看完……
这天一放学回来,我又想看书了。我拿起桌上的《罗马人的故事》,随便翻了几页,就合上放下了。实在是太枯燥了!我还是读别的书吧!我起身往书柜那边走。但我答应过爸爸要读完它,我要半途放弃吗?不不,我答应的事一定要做到!我又拿起书,坐到座位上看,手却忍不住撑着脑袋,痛苦地看着一行一行的字。爸爸的教诲在我耳畔响起:做一件事要坚持,才能成功,半途而废什么好处都没有!好吧!我忍着仔细的看完一个字一个字,一行字一行字……
好像在攀爬一座高山,我日复一日地攀爬。终于有一天,我舒了一口气,合上了最后一本《罗马人的故事》。我看完了!我情不自禁地在心里大喊。看着其他叠在一旁的十四本书,觉得像是获得了巨大的成功。
现在我不断地超越自己。在繁琐的教科书,我也能认真仔细地吸收里面的知识。这都源于我的一个小小的读书故事,因为它告诉我:只要对一件事坚持、勇往直前,就会成功的!