我的读书故事初中作文
说到我的读书故事,那真是三天三夜也说不完。记得从我4、5岁的时候爸爸妈妈就经常因为工作忙,没时间带我。就把我一个人丢在书店里。在书店常常一待就是大半天。
其实,我也很想像其他小朋友那样,和父母一起逛公园、玩游戏,可,那毕竟是幻想。因此,书成为了我最好的伙伴。《一千零一夜》、《格林童话》、《安徒生童话》……作者那浪漫的思绪、丰富的情感,让我深深地迷其中。后来上学了,我的阅读的书籍就更多了:《我飞了》、《今天我是升旗手》、《天蓝色的阳台》……书里蕴含着的哲理、人物的情感、生与死的离别……它们一次又一次地让我的灵魂升华。
四年级时,我迷上了沈石溪伯伯的动物小说。记得有一次,我从同学那儿借来了沈石溪伯伯最新的动物小说《白天鹅红珊瑚》。我一下子就被他那生动有趣的文字给迷住了。忘了今天是何年何月何日。一直到晚上9点,我才意犹未尽地和上书,睡觉去了。
第二天吃早饭时,我这才想起来,昨天老师布置的听写第一单元60个词语没写。我如五雷轰顶,顿时心如死灰。立马冲向学校,让同学给我报听写。勉勉强强的在老师来之前,把作业写完了。
经过这次"血的教训",我下次一定不会再犯这种错误了!
俗话说得好,"读书破万卷,下笔如有神。"书是一把金钥匙,打开知识的大门;书是一架桥,带领我们进入知识的殿堂;书是一盏灯,照亮我们前行的路!