我的读书故事初中作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯,读书能使人增长知识,所以读书是快乐的。”我很喜欢读书。
从我上一年级一直到现在,我一直很爱读书,我只要得到一本书就会很快读完。每当我读完一本书,我就会让妈妈提问关于这本书的知识,比如这本书主要讲了什么?主人公是谁?我都能回答得很顺利、流畅。有的时候就回答不上来。有一天,妈妈给我买了一本书——《海的女儿》。我看见了,马上从妈妈手里拿到书。妈妈告诉我,要我慢慢领会书中的内容,汲取里面的精华。渐渐地,我学会了许多知识,我懂得了很多道理。
现在,我读书的兴趣越来越浓厚。有一次,星期六,我起得很早,妈妈还没有做熟饭,我便拿起我的《海的女儿》开始看。读得津津有味,突然,我闻到了一股饭菜的香味,接着妈妈走过来对我说:“宝贝,你先吃饭吧,我去上班了。”“好吧。”我嘴里说着,眼睛却没有离开书。妈妈走后,我心想:看一会儿书再吃饭吧,我便继续往下读。时间一分一秒过去了,一阵电话铃声把我吓了一跳。我赶紧放下书去接电话,原来是妈妈,妈妈问我吃饭了没有。我一想,我还没有吃饭呢!肚子咕咕叫,饿得不行了,抬头一看,已经快九点半了,时间过得真快啊。
书,是知识的海洋。只有多读书,知识才会丰富,才会有学问,变得更加聪明。