我的读书故事初中作文
要说我的读书故事,我都会不由自主想起妈妈常常对我说的话:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”小时候的我一直不理解,妈妈就时不时和我解释:“读的书多了,书中就会出现金色的屋子,碧绿的玉哟!”当时我就觉得妈妈肯定在唬我。但在妈妈的“连哄带骗”下我还是爱上了看书。我看书的范围也十分广阔:什么童话,啊科技啊,古诗啊,我都看。
记得有一次,我在图书馆里“扫荡”了一大堆书。回家后,便拿起一本津津有味地看着。
突然,我听到肚子里传来几声奇怪的声音。“咕咕噜噜”不好!我急忙拿起书,窜进了卫生间。
我的手指在纸上轻微的动着,嘴角洋溢着一丝丝抹不掉的笑意。我的心随着书中的剧情起起伏伏。时而喜悦,时而悲伤,时而着急,时而无奈。不知不觉中时间悄悄的溜走,可我哪里晓得呢?书中诗一样的语句,十分动人、扣人心弦、令人着迷。
“喂,徐烨啊!你好了没有啊!掉马桶里了吗?”妈妈着急的说着。
“哦!哦!来了,快好啦。”我嘴上虽这么说着,心却还在这书中。当我合上书站起来。我的天!蹲的时间太久,脚都麻了。
过了那次后,我再也没敢把书带到卫生间里了。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”其实,书不仅是人类发展的动力。它更以一种焕然一新的方式为我们开展了一片渺若星辰、扑朔迷离的新天地。
也许,就在心语书碰撞之时,在我们身后早已开展了一对以智慧为羽翼的翅膀,在忘了我的书海中飞翔……