我的读书故事初中作文
我原来不爱看书,为了让看书的时间更少,我经常拖延时间。而且我读书不仔细,读得快,忘得更快!
后来妈妈知道了,为了让我更加喜欢读书,就让我写读书笔记。我看过的书,妈妈也尽量看一遍。然后我们互相交流书中的内容,妈妈让我回答书上的问题,为了能够回答妈妈的问题,我只好认真地读书。我刚开始仔细看书,觉得很无聊,没有什么乐趣,直到妈妈对我说了一句话,她说:“你要好好的看书,不看好书,你怎么能写出好文章?读书破万卷,下笔如有神!”我听了这话,明白了为什么大家都要努力读书。在老师和妈妈的引导下,慢慢我开始喜欢看书,可是我看书的速度很快,如果不停地看的话,一天就能看完一本书。但是妈妈又说:“你每天都在看书,可是你看得很快,一点也没有记住书里的内容,你应该边看边画好词好句。
你把书看完一遍就扔在了一边,不思考,光看热闹,看完就忘,能有什么收获?”我听了下定决心一定要好好看书,我每天都在边看内容边画好词好句,我不仅喜欢看书,还从书里面学到了很多的生字的发音。我也很喜欢看漫画,但是老师说:“我们应该多看一些文字书,只能偶尔看一看漫画。”所以现在我看的大部分是文字书,也从每个小故事的内容读出了大道理,同学们我们也要多多看书哟!