我的读书故事初中作文
我从小就不是一个爱读书的孩子,即使这样妈妈也会给我买一些书,比如有《皇帝的新装》、《格林童话》、《拇指姑娘》等,小时候睡觉的时候,都是妈妈给我读一些故事,估计就是小时候,给我养成了一个不爱读书的习惯。
有一次的晚上妈妈出去了我觉得非常无聊,所以就去学习桌那边看了看,想着妈妈平时老让我看书,我在心里想书有什么好看的呢?这次我要看一下书到底有什么好看的,于是就从学习桌上随手抽了一本《格林童话》,翻了起来。
看着,看着,我便入了迷,我为《猫和老鼠》里的猫的贪婪而感到愤怒,为《生命之水》里的三儿子而感到惋惜,为《小红帽》里的小红帽和外婆感到担心,为《忠实的约翰》里的约翰而感到高兴。
从读了这一本书之后我就开始喜欢读书了,从这一本书竟然发现了这么多好事,我继续读,这时妈妈回来了我没有发觉,等妈妈过来时我才发觉,我兴高采烈地和妈妈分享里面的故事,妈妈见我现在喜欢读书了,妈妈非常高兴。
从那以后我决定:每天要读一会书,这样既能提高我的习作能力又能提高我的阅读能力,还能丰富我的课外知识。
就这样,书教给我了人生的道理,读书成了我的生活中的必修课。
读书我的最爱。