初中的老师作文
不久后发现,她不仅是我们班的英语老师,她也是隔壁七班的班主任!我有点害怕了,不知做班主任的她会不会更凶、更严格?
可是时间久了却发现,实际上并不是我们以为的那样。我们都觉得她是那么的亲切、容易交流……
她上课时,会弄得全班同学都哈哈大笑,因为她会时不时用上几句“现代用语”。虽然这些都是我们经常说,但是从一个英语老师嘴里说出来,难免会有些别扭。我们之间的距离感一下子就消失了,反而,亲切感一下子就增进了!比如她反复强调的某些东西时,“都强调了至少10遍了”就会成了她的口头禅!这还没什么,到后来演变成100遍、N遍;最后递进到N+1遍。她在我心目中的我的第一好印象——亲切、滑稽、是个好老师,便彻底被抹杀掉了。
平时课堂上,她经常让我们听写、考试、玩游戏等等……不像班主任那样,一进来准没好事——不停在“传授”一些人生大道理给我们。语文老师抱着书不是听写,就是背书。她每次都会说一些连班主任都不太懂的人生哲理的、感人的文章给我们听,有时还会说笑话,即使是不好笑,她自己也会乐成一团。
有一天下午的英语课,打了上课铃之后班里仍是像炸了锅一样热闹:吵架的、打架的、嬉笑的、K歌的,应有尽有,无所不有。我正奇怪英语老师为什么还没来?突然间发觉班上顿时鸦雀无声,我好奇的望望门口,发现英语老师就站立在教室门口。一同来的,还有班主任。班主任宣布了“放学后全班站到6点,再吵就站到7点”的“圣旨”后生气地朝办公室走去。我们在下面后悔已经来不及了,因为我们班主任从来都是“说话算数”的。同时也深感不服,我根本没吵到,凭什么要我陪他们留到6点,我越想越不服气,最后还是决定暂时不“追究”她,先认真上课再说。
我刚回过神来,忽然发现英语老师已经站在我的身边。我立刻打起十二分精神!过了一会儿,她说:“其实今天的事我也有责任。我来晚了。可是大家真的很乱,我一路走过来,别的班都很安静地上课、自习,最吵最乱就是你们班了……那好吧,我也要为这件事负点责任,我也陪你们站,大家谁都别坐了,好吗?”她严肃的表情上找不到任何的虚伪迹象,我们都为之感动,就差流泪了。结果那个晚上,她真的一边管七班的纪律一边陪我们罚站,不停地在我们班和七班两个班之间走来走去,因为我们班和七班的教室刚好捏在一起!那天晚上她一直都没坐下过。我们看见她如此辛苦的陪着我们,谁也没好意思偷懒,就凭她的那番话和行为,我愿意站十个晚上来奉还。