“逝者如斯夫,不舍昼夜。”一转眼,就和小学老师分别了。现在回想我们之间发生的事,还真有一点怀念。
记得有一天,同学们表现很好。老师说下午要奖励某些人礼物。想起这话还真有一些迫不及待。
终于,老师来了。只见他手里拿着两个杯子,满脸笑容,走上讲台上。同学们都坐的端端正正,满脸欢喜,都想要得到这个礼物。老师站了一会,终于开口了:“同学们都很乖,我就只点几个表现最好的吧。那么,‘图图’你来吧。”老师伸手,递给他一个装着东西的杯子。这位同学有蹦又跳,接了杯子,道了谢,看了看杯子,一脸的欢喜被打破了。这让我们都很惊讶,他为什么一开始很开心,一拿到礼物就变了?老师见我们满脸疑惑,开口对“图图”说:“你喝吧,一定让你满意。”说罢,老师露出了异常的笑容。只见“图图”很不情愿地喝了一口,立刻止住了。他吐出了舌头,双手掐着脖子,不停的喘气,还出了一脸汗。我立刻反应过来——杯子里一定有古怪,这一定不是好礼物。老师抖了抖眼镜,说:“同学们看看,这就是贪图便宜的下场。”老师笑了笑,说:“这辣椒水你满意吧,你昨天做了什么坏事,你心知肚明。”这个同学羞愧的下了讲台。
这下可为大家留下了警示,不能轻易相信别人。老师又点了一位同学,因为害怕,慢步行走,终于走上了讲台。她接了杯子,小心翼翼地喝了一口,满脸的恐惧消失了,她又喝了一口,终于喝完了,她的脸上绽开了花,这同学非常兴奋,因为她没喝到不好的东西。老师说:“这是糖水,大家观察他们的外貌,写一篇作文。”
原来,是老师用心良苦,我班同学写作文差,老师想了很久才想出来的办法。后来,老师又想了很多办法,我们也从中吸取了许多经验,我们班作文分数也慢慢提高,有几位同学作文获了奖。
老师啊!你是蓝天,我是小鸟,你让我在你的关怀中体验快乐,学习知识,懂得道理。现在,我们分别了,我是多么想念你,想念你的关怀啊!