等初中作文
等待的,不仅是孤独,更是那孤独中的自由。
孤独是令人痛苦的,它让你感到这个世界充满了恶意,它将你排挤在人群之外,让你不知所措;但同时它也是让你欣慰的,它让你不必在意他人的目光,不必再活得那样小心翼翼,蹑手蹑脚。
我喜欢家中孤独,没有了父母长辈的唠叨,生活固然少了几分热闹,但只有在那时,你的世界才真正的属于你。你不必再费尽心思只为多玩五分钟的手机,你可以打开电脑杀他个从早到晚,天昏地暗;你也不必为吃几口垃圾食品而东躲西藏,你可以打开包装吃个大腹便便,“油光可鉴”,薯片的“嘎吱”声是你胜利的凯歌,外卖小哥的敲门声是你自由的号角;你再也不必戴上耳机欣赏那激情澎湃的电音,你可以打开音箱,调到最大音量,跟随着节奏一起舞动身躯,这是你自己的舞台,也是你自己的王国,你不必再拘束自己,因为这里只有你孤身一人。
我喜欢海中的孤独。人们说冬泳是为了强身健体,我却觉得那是为了独自欣赏大海的波涛。孑然独立于蔚蓝深秀的大海之中,吸着咸腥的海风,踏着粼粼的波浪,向遥远的东方望去,那太阳升起的地方,总是令人遐想无限。夏日,或许他是属于一群人的,但此时,在这萧瑟的零冬,那波澜壮阔的蓝色空间只属于你一个人,或许你会冻得全身通红,嘴唇发紫,但这不影响你等待这寂寞的热情,因为这孤独的快感是独一无二,无可替代的。
多少次我们期盼着父母能早些出去上班,期待着自己能多些自由的空间,期待着空无一人的街道,期待着伸手不见五指的黑夜,期待着深山中的寂静,期待着咖啡馆中只有自己一人在静静地思考,期待着只有自己在大雪中翩翩起舞,期待放声歌唱而不被听见,期待着自言自语不被别人发现……
我们等待着孤独,等待着寂寞,为此我们甚至可以付出一切。或许我们真正等待着的,只是那孤独背后的空间和自由。