等初中作文
我在等。一直都在等。
那个暮春的上午,猛一回头,竟看见她脸上挂着如水一般的笑靥,一蹦一跳地朝街的另一头走去。
我感觉她似曾相识,我呼唤她,叫她不要离开。
可是,即使我喊得歇斯底里,她仍是一副没听见的样子,继续一蹦一跳地往前走,越走越远,越走越远。
她那可爱的样子竟使我想不出任何话来责备她。于是,我便驻足于这条街上,翘首等候着她。因为,我知道,她——一定会回来。
夏日流火的空气像一片被榨干了汁的树叶,正午的灼热阳光把我的眼睛蛰得生疼,远处那片玫瑰花娇艳欲滴的红色芬芳在阳光下蒸发,钻入我的鼻孔,随着呼吸渗入到了体内。激情似火的我按捺不住了,移动了脚步,准备不再等她,改为朝那片诱人的玫瑰走去。可是,没走几步,我的脑海中忽然又跳出了那个令我魂牵梦绕的身影——单纯似水的笑靥,一蹦一跳的脚步。于是我连忙折回原处,生怕会与她错过。
夕阳滴着血,流入云间,便形成了一派耀眼的火烧云。萧瑟的秋风中,一片片红枫在风的边缘翻滚飘摇,作生命的最后挣扎。一位和我一样头发已斑白的人踏着满地落红,朝着我走来。“来,我们一起走吧!”他向我伸出了手。“不,我等她。她会回来的。”我固执地摇了摇头。那人叹了一口气,缩回了手,转身继续走他的路。望着他的背影渐渐远去,我在心底一遍又一遍地默默祈祷:她会回来的,一定会的——那个单纯似水的笑靥,还有那一蹦一跳的脚步。
当冬日的第一场大雪降临时,我的头发被全部染白了。静谧的雪地在皎洁的月色下反射出一种神秘的银白光泽。坐在雪地上的我忽然发现,我那日渐憔悴的身子不知什么时候起竟已变得老态龙钟。我细数着时间的脚步,开始担心我付出几十年光阴来等的那个身影是否真的会出现。月光泻下来覆盖住我衰老的身子,我听见晨钟暮鼓的音乐在我周围悄然响起。
忽然,我隐隐约约看见一个蹦蹦跳跳的身影在朝我走来,脸上的笑容如水一般,单纯无比——她,不正是我要等的人吗?