等初中作文
转过墙角,有一个用木栅栏围成的小园,里边已经没有争奇斗艳的花朵,只有几簇零零散散的野草,以及几根枯萎的枝条。
但是,在最贴近墙的地方,在杂草的后面,有一根仍然青绿的藤蔓,从土中悄悄探出头来,不过几厘米长,所以很难发现。藤蔓上面有一个小小的花托,花托紧紧地包裹着一颗青色的、果实似的东西,像在孕育着一个神秘的童话,但是却散发着浓浓的生命气息。
这是一棵多么顽强的植物啊,我想,它一定会开出最美的花朵来献给世界。
我决定等待它长大,直到它最终盛开,最终绽放的那一刻。
当我再去看它时,它已经长高了不少,它的根茎也变得坚韧,能够把它的花苞托起来了,而且它的花苞外青绿的外衣,也裂开了几条细小的缝,似乎能窥见其中嫩嫩的花瓣在朝我微笑。在风中,这枝花蕾轻轻地摇晃着身体,仿佛能听见它快乐的低语。
一场春雨,它开放了。
那天,我撑着伞路过这里,突然想起这里可爱而坚强的那枝花,禁不住加快了脚步。来到它旁边,惊喜地发现它开放了,它在雨中舒展着身体,优雅而又坚强地接受着洗礼。
青绿的茎上有着细小的绒毛,上面沾着一滴滴晶亮的雨珠;花托已经变成了深绿色,轻轻地托起了已经盛开的花朵,那么轻,好像再用力一些那朵花就会飞走,变成天上的一朵云霞似的。
接下来,我静下心细细地端详起那朵花来。
紫红色的花瓣盛接着一滴滴的雨珠,淡黄色的花蕊散发出不浓郁但沁人心脾的香气。它虽然没有完全开放,但依旧藏不住它的美丽。
这是一朵我曾期待着开放的花。
在我遇见弱小的它时,我的内心受了很大的震动。一朵在逆境中生长的小花,除了坚强和毅力,还需要什么呢!我们也是一样,在逆境中生长的能力,是一定要具有的,遇到挫折时,需要坚强与忍耐,期待的那一刻最终会来临。就像今天,一场春雨,花就开了。
我用雨伞将这朵花遮住,它不再摇动,只是露出甜甜的笑容。
等待花开需要耐心,期待生活中的美好也需要耐心,而这个过程中并不是一帆风顺的。让我们先学会等一朵花开吧。