我的2022初中作文
我的家是一只手,一只温暖的手。我们生活在一起,不可分离。
我家的“大拇指”是爸爸。他就像大拇指一样强壮。搬箱子,搬电器等体力活都少不了爸爸。但他也粗中有细,懂很多知识,经常教我数学题。咱家的“食指”非我妈莫属。她的手十分灵巧,炒的菜总是尽如人意,味道诱人。妈妈还会缝衣服,我的衣服只要破了一个洞,她一补就能补好。最高的手指“中指”是外公。外公是咱家长得最高的,是我们家的“支撑柱”。外公因为年龄有些大了,所以被“食指”和“无名指”保护着“无名指”外婆长得不高,但身体很好,包了我家大部分家务,晚上睡得很晚。每当我看到外婆劳累的样子时,就想快快长大,承担一些家务。最右边那个娇小的、可爱的“小拇指”就是我啦!我与小拇指有很多相似的地方。小拇指很矮小,和我一样。小拇指看起来很调皮,我也是!我和它一样活泼。别看我现在这么弱小,以后我可要成为家里最强壮的“手指”呢!哼,等着瞧吧!
这就是我的家,我的家就是一只温暖的手,我们生活在一起,不可分离。