我的2022初中作文
十年后的我是怎样的呢?我陷入了沉思……
不知不觉中,我走到了一片树林里散步,突然迎面走来一个穿着连衣裙的大姐姐,我盯着她的脸,十分惊讶。呀!这个大姐姐长得竟然和我一模一样!我连忙走上前寻问:“您是谁?为什么……为什么和我长得一样?”
“哈哈,翟天旸,你不认识我吗?我是十年后的你呀!”她边微笑边温柔地注视着我。像在等我回答。我顿时来了劲儿。“您就是我?那您现在在干什么工作?”“别着急!”那位大姐姐见我这样迫不及待,笑盈盈地问,“你希望我干什么呢?”“当一名小学老师!”我不假思索地脱口而出。“对了!我就是一所小学四年级的老师,还是班主任呢!我把我所有的知识教给同学们,使他们感到了生活的乐趣……”大姐姐滔滔不绝地介绍着自己当班主任的事情。我听了心里早已乐开了花。
我还想再问,只见一阵风后“十年后的我”突然不见了。周围的树木变成了许多人,有农民、工人、作家、画家、等各行各业的人,令人惊奇的是,她们竟然都和我长得一模一样!
就在这时,像是从天空中飘来的声音:“孩子,未来是未知的,只有勤奋学习,才能创造出美好的未来!”话音刚落,她们全部消失了,周围一片安静。
“啪”,笔掉在地上的声音把我惊醒。啊,一场梦!从现在开始,我要勤奋学习,努力实现我的理想!