初中好作文
一缕金色的阳光从窗口斜射在我的身上,轻拂着我的身躯,那天阳光好暖……
下车后,“嗒嗒嗒……”一声声清脆而又富有节奏的声音传入了我的耳中。正好奇着,扭头一看,就看到一个天真可爱的孩子正骑在一匹马上,稚嫩的小手紧拉着一位妇女,始终舍不得放开,嘴里还不停地喊着:“妈妈,妈妈,我怕……”在温暖的阳光下,这幅画面显得十分温馨,我的嘴角微微上扬,心里觉得可笑:“不就是骑马吗?用得着那么害怕吗?再说前面不还有个驯马员牵着马吗?”于是,骑马的想法在我的心中油然而生。
随之,我这个不识千里马的“伯乐”就凭着感觉挑了一匹四肢发达、极健壮的黑马。可是,马那么高大,我要怎么上去呢?正在我苦恼时,驯马员搬来一个楼梯似的小台阶。我才恍然大悟,觉得自己真是头脑简单啊!随后,驯马员告诉我一些做法和注意事项,而那时我却显得笨手笨脚的,只是有的没听着。
踏上台阶,跨上马背,坐在马鞍上,突然有一种居高临上的感觉,很奇妙。开走了,我坐在马背上左右摇晃,我的心也不由得跟着忐忑不安起来。于是,我抓着缰绳的手愈抓愈紧,吓得满手心都是冷汗,一股寒意钻进了我身体的每一个毛孔,生怕一不小心就这么掉下去了,本想伸手抚摸马背的想法早已不翼而飞了。顿时,我才体会到了之前那个孩子的心情,更何况她还比我小……
驯马员还是大步流星地向前走着,嘴里还不时地哼着小调,这实在与我的状况不搭啊!然而,他偶地回头一看,正好撞见了我失魂落魄的样子,于是和蔼地对我说道:“放轻松点,没事的。”并给我使了个鼓励的眼神,朝我“乐呵呵”地笑着。那微笑就像阳光,好暖,好暖,正慢慢的、一点一滴地融化着我冰冷的身心。许久,我的心情恢复了平静,继而陶醉在美不胜收的风景中。那时的我,忘却了胆怯,在宽厚结实的牛背上安然地享受着阳光,感觉好暖好暖……
不知不觉中,马已绕着风景区走了大半圈。最终,我竟恋恋不舍地下了马背。阳光依旧灿然,依旧温暖,我怀揣着美好的回忆,踏着羊肠小道,向着远方走去……