万物复苏的春天,生机勃勃的夏天,果实累累的秋天,白雪皑皑的冬天。四季年复一年的变幻着,都坚守着自己的岗位。
春,你是体态风流的舞者。你所到之处万物复苏,我爱慕你的舞步,小草为你在泥土中睁开惺忪的眼;大树为你冒出了嫩绿的芽;河水为你融化了冰冷的身躯。他们都迷恋你的舞蹈,痴迷你的背影。
夏,你是自然的王。你所到之处生机勃勃,我羡慕你的威严,鲜花为你怒放,柳枝为你舞蹈,河水为你狂奔。他们都为你展示出自己最美好的一面,你必然是自然界最美的存在。
秋,你是神奇的魔法师。你所到之处果实累累,我嫉妒你的神奇,高粱为你低下了头,苹果为你羞红了脸,农民伯伯为你笑声不断。他们都喜欢你的无私,感谢你的奉献。
冬,你是纯洁的天使。你所到之处白雪皑皑,我爱你的纯洁,你掩盖了邪恶,埋葬了丑陋,你为世界披上了银装。你是纯洁的代言人他们都爱慕你的洁白。冬去春来,春去夏到,夏走秋来,秋去冬来。四季不断的变换,变换,在变换。我们则在变换的四季中,成长,成长,在成长。
远处,一条渔船从桥底穿过,清晨的冷雾还未散去。渔船上的渔人向河面撒下一张圆圆的宽大的渔网。一网下去只捕了几条,他一共撒了三、四次网,最后几次运气不错,捕到的鱼儿活蹦乱跳,还有那几只青鳊鱼好似乌桕叶的影子。他轻轻的摇着船上的小桨,船驶向了他家的方向。
田野里收获的庄稼已经储存在了农民的家中。看见仓库堆得满满的,他们露出喜悦的笑容,又是一个丰收年。稻草人竖在偌大的田野,原来小鸟是会站在他肩上歌唱的啊,它们现在都随着大雁去了南方吗?
天空上没有一丝白云飘过,几阵凉爽的风吹过也不见有云的存在,天上蓝的像有人随手打翻了墨水瓶。在这没有尽头的蓝天下,稻草人只身站在空旷的田野里,让人看了更加觉得寂寥。
田野的不远处有一片小树林,像是红的、黄的、绿的颜料抹在了树叶上。地上不断有小动物跑过,嚓嚓的声音此起彼伏,似一首大自然的乐章。从果园飘来了一阵阵果香,极好闻——那是丰收的味道。
秋风习习,凉爽宜人,天高气爽,大雁南飞。秋天是收获季节,俗话说,春下万颗籽,秋收万担粮。有付出就有收获。秋天是人们分享丰收喜悦的季节。