今天是新年的第二天,早上,灿烂的阳光照在我们的小脸蛋上,非常温暖。
我们一家四口要一起去温岭石塘去旅游。是爸爸来开车,我们坐在车里看着窗户外的风景,窗外的风景可真美丽呀!千山万水的,看都看不完。
爸爸开车开一个多小时,终于来到目的地——温岭石塘。我们先去千年曙光园,妈妈去买门票,门票买好就到检票处检票。我们进去之后,看到一步步台阶全部都涂上五颜六色的油漆,非常的绚烂多彩。我们顺着台阶一直往上走,走不到一半就气喘吁吁,休息一下再往上走,不一会儿,终于走到山顶。
立在我们面前的就是千年曙光杯,它笔直地矗立在山头的中心,非常的雄伟,我们都迫不及特地拿出手机,照相机把它拍下来,作个留念。这时,我发现下面还有一座许愿台,我就跑去许愿台前面去许一个心愿,许完心愿,我们就沿着一条小路来到一座气魄雄伟的天文馆前,我们走进天文馆,里面的知识真多呀!天文馆里非常安静,一共有三层,我们观看完第一层,到第二层,这里有天文学家张衡的地球仪,还有很多都是预测天气的仪器供我们参考。
到第三层,这里是教导我们怎样预防台风,还有台风的厉害等等。在这里我学会很多知识。我们透着窗户往外看,就可以看到石塘的美景,这里的风景可壮观,有我们没见过的鱼船和港口。天文馆下来,我们又去以前林彪打敌人遗址下来的地下隧道,里面都是以前窥看敌人的仪器 。我们一一听讲解员给我们讲林彪带部队怎样的对付敌人,不知不觉我们走完隧道,外面又是一道风景。
中午到,我们下山,依依不舍离开这个充满知识的千年曙光园。接着我们又去一个地方玩,在那里玩呀玩,一天的时间 很快就过去。
玩一天,我们告别这个美丽的石塘。