初中冬天的作文
今天,小舅舅全家和我们全家去乡下看外公外婆,本应该是一件很高兴的事,可是偏偏……
我外公,一个退休老军人,性格孤僻、顽固,又没文化,而且非常粗暴,说不说就打人。妈妈说:外公四岁没爹,流浪长大没书念,现在身体又有病的缘故。因此,我和表哥都十分的惧怕外公,为此外婆好几次为了我们同外公吵架。我们来到了外公家,起先外公的态度还不错,后来在玩的时候我的鞋带散了,外公提醒我叫我系起来,由于我只顾着玩没及时系,外公骂了我几句,我忍着气系好鞋带假装没事,坐到沙发上看起了电视,只看了一会儿就跑到外面玩。
我们在一棵树上看到了一个鸟窝,本来无精打采的我们立刻打起了精神,哥哥爬上树想把鸟窝拿下来,可是太高了,哥哥怎么也拿不到,这时,我找到了一根木棒,三下五除二,就把鸟窝捅了下来,我们连忙跑过去看有没有鸟蛋,结果很失望,可鸟窝成了我们的玩具,没过几分钟,这个鸟窝就被我俩打开了花。
吃完晚饭,我坐到爸爸腿上看电视,可外公看不惯,叫我坐到凳上去,外公催了我二次,我不耐烦了,就站起来想到外面去走走,这下外公又开始唠叨:“怎么我说错了,你不服气……”一些难以让人接受的话,我气得眼泪都流了出来,我跑到一个阴暗角落里静静的坐着,这时忽然感到冬日的寒风更冷了,天更凉了……哥哥找了好一会儿才找到我,安慰我说:“弟弟别哭了,你就坐到凳子上安安稳稳的看电视好了。”这时,我的心里犹如激起了温暖的浪花,它久久的在我心头流着,让我感到说不出的温暖,哥哥拉着我的手,一起去看电视……
啊!寒冷的冬天不再寒冷,而是温暖的冬日啊!