初中感动作文600字
每当人们抱怨自己不幸的同时,那些细小的感动便会从身边悄悄溜走。
寒风猛烈地吹着,仿佛要冰封一切似的。但校园里却是一片欢腾。从校园里走出三三两两的同学们,全都流露出满脸的兴奋,好像在庆祝自己好不容易才拥有的休息日。
刚上四年级的我却跟着一个高年级的大哥哥在站台上等着公交车的到来。唉!今天真是既幸运又郁闷的一天,明明是星期天,但爸妈却因有事无法接我,要我自己坐车回家。不过还好妈妈已经交代她以前的学生送我坐上车。
站在寒风阵阵的站台上,因假期而带来的开心指数明显下降。就在我焦虑不已的时候,公交车终于来了,赶紧快步上前,但还是因人太多而没能挤上。“好了,好了,等下一辆吧!”伴随着司机不耐烦的喊声,大巴车也消失在了我充满企盼的目光中。
这时,我已被冻得浑身哆嗦,身体的温度直线下降,但更糟糕的结果却紧随其后。五分钟,十分钟,十五分钟过去了……依然不见大巴车的踪影,“看来是没有车了。”不知谁郁闷地说了一句,没有挤上最后一辆车的人们都沮丧的四散开来。
呆立在瑟瑟寒冷中幼小的我一脸惊恐,不知所措了。“要不我把你送回家吧!我骑着自行车呢!”一个声音传入耳畔,说话的他正是妈妈的学生了,听到他的话语我如同遇到了救星一般,感动地点了点头。可就在我准备跟他走的时候竟然又有些胆怯了。他似乎也看出了我的犹豫,便有些着急地说道:“我是你妈妈以前的学生,你还担心什么呢?”我若有所思地看着他,坐上了他自行车的后座。他一路上的嘘寒问暖与关心,竟然让我忘记了寒冷,忘记了所有的不快,已成为我一辈子都无法忘掉的珍贵记忆……
是他在我幼小的心灵播下了感动的种子,那是谁都无法泯灭的人性的善良……