初中的老师作文
和张老师一起走过的日子,是我最难忘的日子。
小学的张老师是四年级开始教我们语文的。她中等身材,短发,大眼睛,爱笑,笑起来很美,我和同学们都很喜欢她。
有一次,老师说和我们做个游戏,游戏名叫“我做你猜”,老师事先把成语写在纸条上,两人一组,一个人负责表演,另一个负责猜成语。大家高兴地抢着报名,出乎意料,第一个竟然是我这个内向文静的男孩。我走上去随手抽了一个纸团,小心打开给老师看过后,我想了一会儿,我就在讲台上来回跑动起来,同学没猜出来,我急得满头大汗,于是我又舞动着手,抬起腿不停的跳,终于有同学猜中了:手舞足蹈。我们高兴的欢呼着,跳跃着,真得感谢张老师給我这个锻炼的机会,让我收获了成功,收获了快乐。
我在班里很胆小,不爱说话,遇到问题总爱哭。有一天,一个同学把墨水弄在我的衣服上,我怕回家妈妈批评我,急得哭了起来,这时老师走过来,对我说:“不要哭,哭是不可能解决问题的,哭过以后你的衣服会变干净吗?以后不要因为一件小事情哭,作为男子汉你应该学会冷静处理问题,学会坚强……”从那以后,每次遇到难事,我都会强忍泪水,因为我还有个名字叫“男子汉”。
张老师常让我们去亲近大自然。记得五年级时,她带我们在岷江河边秋游。我看见一块大石头,想搬起来搭灶,却搬不动,这时张老师帮助了我,可是石头搬开却出来三只蛤蟆,把我吓得魂飞魄散,老师帮我把蛤蟆赶走了,安慰了我一会儿,我定了定神,才开始搭灶生火。
我们把菜放下去,过了一会儿,菜好了,我高兴地去邀请老师过来品尝,老师过来品尝了说:“嗯,真好吃,你们谁做的哈,在家是和谁学做的啊,还有谁还可以做其他的菜式哦?”同学们都大声的说会做什么菜和谁学做的菜,就这样我们在欢声笑语中渡过了这一次愉快的秋游。
和张老师一起走过的日子过得真快啊,我很感谢我的老师在这三年里来对我的关心和帮助。