初中冬天的作文
盛满了一腔思念的心绪,在午夜, 将我轻轻地唤醒............
睁开眼睛便发现,那轻柔和缓,飘逸且清丽的月光,潺潺地透过窗帘,淡淡地洒满了屋内的每一个角落。如一潭池水,在无风的夜晚里,盈盈润润; 又若一首古词,在寂静的夜空中, 婉婉约约........
耐不住月光的牵引,披衣起来。燃一支烟,想细细地品读这满屋的月色。竟感觉有些许的寒意从四周袭来。于是, 猛然记起,这是冬天的月光呵。
冬天的月光到底是与别的季节不同的。没了春天的温柔与清纯,变得成熟而稳健;没了夏天的喧闹与嬉笑,显得怡然又宁静;没了秋天的秀逸与洒脱,已是幽寒且孤傲的了......
月光里,是没有尘埃的。又或许有?然而终可以不必理会的。于是,坚贞隽永的爱恋所滋生出的魂牵梦萦的情感,让那无涯无尽的相思,在这清幽的月光的润泽下,又开始在心中,汩汩地涌动了.......
或许, 某些事情或某种行为,已经超脱了对与错的层面,是不能单纯地用对与错来衡量的。又或许,对与错,也本没有固定的正确的定义吧。江面下急涌的暗流有错吗?如果有,它错在了哪里?
我没有喜欢月亮的理由,却无法阻止自己痴迷于这清幽的月光。我能看清高挂在天空中,或圆如盘或弯如钩的月亮,但永远注解不清这小小一屋的月色。或许,当真爱,穿过岁月的河流,终于在彼此,因不离不弃缠缠绵绵而悸动着的心中驻足成永恒的风景时,便让任何写在纸上的语言都不能对它进行正确且有效地诠释了罢。谁又能肢解自己的灵魂呢?爱到浓时,爱,无声..............
掀开窗帘的一角,便会看见月亮在薄云里慢慢地移动。如果能够使目光穿透重叠的云层,望向更深邃更辽远的夜空,那么,思维是可以让时间停止后,在空间里, 往返穿梭的。这时, 记忆的闸门会悄悄地洞开,会发现月亮里的故事写满了前生今世的企盼。那漫天的星斗, 那一夕的幽梦,谁在灵魂的衔接处弹奏着恒古不变的夜曲?那袅袅的音律在生命中,循环不息........
这清幽的月光呵,你朦胧了远山树与树之间的距离,却又让远山延绵起伏的身形,清晰可辨......
这清幽的, 冬天的月光呵.......