秋天的树叶,虽然都已经枯黄了,但它的牺牲切奉献给了大地。而通过秋叶的叶脉我们可以看出秋天的颜色-- 红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。
红色的秋天,太阳暖暖地照在地上,秋风瑟瑟地吹着,给人一丝凉爽的感觉。苹果绽开了笑脸,像一盏盏火红的小灯笼。农民伯伯用毛巾擦了擦额头上的汗,拿了一个大竹筐,要来摘苹果了。一分耕耘,一分收获,秋风送爽,农民伯伯高兴地笑了起来。番茄在雨中载歌载舞,好像在欢迎秋爷爷的到来。
橙色的秋天,一位老农在田里走着走着,好像在静静地思索。树枝在微风中摇曳,发出“咔嚓“的声音,老农只是微微的抬起头,然后看着自己种的那片田地,眉开眼笑起来。那些美不胜收的瓜瓜果果,一时间看也看不完。也许,这位老农年轻时当过园丁,田野的两边开满了优雅高贵的菊花,对面的山坡花红柳绿,但在这儿大方自然的花天使---菊花的衬托下早已黯然失色。
黄色的秋天,月亮圆圆的挂在天上,很快便是中秋佳节了。家家户户张灯结彩,不少家庭也购入了月饼。晚上,院子里的人们川流不息,手上拿的一般都是相机和小椅子,不断地寻找赏月的最好地点。路边的金桂花香扑鼻,让人们不禁在附近来回走动。忽然,一层白中带黄的雾,缓缓地升上天空,月亮出现了。月亮像是一个调皮的孩子,在和我们玩捉迷藏,在云层中来回穿梭。孩子们点燃一盏盏孔明灯,看着黄色的纸灯冉冉升起,与黄色的月亮,金黄色的金桂花交相辉映,我们不得不感叹色彩给我们带来的魅力。
绿色的秋天,草原的草一般都是在秋天才黄的。秋天的草原,草没有春天的青,也没有夏天的绿,颜色翠,也带点暗黄。从草原的这头往那头看,一碧千里,但并不苍茫。在草原,很难发现一个没有绿的地方,牧人们在收集一些牧草,为马儿和羊群的过冬做准备。在草原上很少看见一棵绿树,即使有,也像碧绿地毯上的一丝点缀,也许是方便马儿在这一望无际的草原上自由的驰骋的原因吧。
青色的秋天,别以为只有春天植物才会变成青色,青色也会在秋天出现。农民伯伯在秋天播种,这就意味着一些新生命又有降临在这个新世界上。这些种子,再过几个月以后,它们就会发出青色的芽儿,会长成一穗麦子。麦子就是我们现在吃的馒头、面条、包子等的原料,它们是由面粉制作的,是农民伯伯用汗水换来的,古人就发出:谁知盘中餐、粒粒皆辛苦的感叹。
蓝色的秋天,天空和河水都是格外的蓝。蓝色的天际准确来说是碧蓝的,天上有许多的小鸟,我早已分不清这些到底是什么鸟,在远处眺望,它们看起来差不多,但是,走近看从鸟儿们的习惯,羽毛部分的颜色,却有不同。小河里的鱼儿,不管是我认识的,还是我不熟悉的,湛蓝的河水早已把它们衬托的五光十色。
紫色的秋天,也许因为紫色是今年的流行色,紫薯和洋葱仿佛也在追逐时尚,生长得特别旺盛。农民伯伯乐得合不拢嘴,看看那又好看又诱人的紫薯和洋葱,真令人垂涎欲滴,我也想去尝尝。同样的,因为紫气东来的寓意,买紫色花的人也特别多,因此紫罗兰的价格也一路飙升。
红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。彩虹那美丽的七种颜色,都在这美丽的秋日出现了,它仿佛在应征那句名言:生命是多彩的。我爱这七彩的秋日,更爱大自然带给我的一切。
秋天的树叶虽已落下,但所喂:“落红不是无情物,化作春泥更护花!”不错的,它将变作春泥滋养着大地。它那无私奉献的精神值得我们发扬光大。